События

Кубок Дэвиса, Молдова-Египет. Фотоотчет день 1

Вчера, 31 января, в Легкоатлетическом манеже прошли две теннисные встречи в рамках противостояния сборных Молдовы и Египта в Кубке Дэвиса. Матчи проходили при почти полных трибунах, так что без должной поддержки наши спортсмены не остались. Первыми на корт вышли первый номер команды Египта Мохамед Сафват и второй теннисист Молдавии двадцатилетний Максим Дубаренко.

По предматчевым раскладам египтянин мог котироваться как фаворит, благодаря лучшей позиции в рейтинге, однако поддержка болельщиков и родные стены, казалось бы, должны были нивелировать преимущество Сафвата. На деле же, египетский теннисист полностью доминировал на корте и завершил свой матч со счетом 6-2, 6-2, 6-2. Во втором матч уже наш первый номер играл со вторым номером египтян. Раду Албот - очень быстро прогрессирующий теннисист, так что перед началом поединка он выглядел безоговорочным фаворитом. Но и тут не вышло без сложностей для сборнощй Молдовы - после легко выигранного первого сета, во втором Раду начал много ошибаться и в итоге отдал партию. Благо, на этом минуты волнения для болельщиков закончились и Албот довел встречу до победы (отметим, что матч не был завершен - в середине четвертого сета Карим Хоссам отказался от продолжения борьбы).

Сегодня пройдет матч парного разряда Раду Албот/Андрей Чумак - Шэриф Сабри/Мохаммед Сафват. Решающие встречи будут сыграны в воскресенье: первые номера Албот и Сафват сыграют друг с другом, а Максиму Дубаренко будет противостоять Карим Хоссам. Смотрите теннис!

allfun

Еще События