Люди

Ксения Астахова: Здоровое тело нужно начинать "строить" с утра

Родиться красивой – так везет совсем немногим. Гораздо труднее привлечь к себе внимание окружающих внутренней красотой и душой. О том, как найти вожделенный баланс, поговорим сегодня с beauty блогером, Ксенией Астаховой.


Опиши своё здоровое утро?

Утренняя зарядка, контрастный душ, стакан воды до еды – вот неотъемлемые части "здорового" утра. Я считаю, что не стоит пренебрегать здоровым образом жизни. В здоровом теле – здоровый дух. А здоровое тело нужно начинать "строить" с утра.

По утрам мы не всегда выглядим так, как хотелось бы. Как это исправить?

Существует множество  разных хитростей. Например, каждое утро после умывания протираю лицо кубиком льда. Это придаёт ему свежесть, выравнивается тон кожи, на щёках появляется лёгкий румянец. Главное - соблюдать меру: если слишком долго протирать лицо льдом, может появиться покраснение  и лёгкое обморожение. Просто мягкими движениями проводим льдом по лицу и даем влаге впитаться,  а потом можно наносить питательный крем и декоративную косметику.


Что можно сделать, чтобы весь день быть в отличном настроении?

Самое главное - проснуться с улыбкой. Если меня в течение дня что-то начинает раздражать, повторяю себе: " Ксюша, будь добрее, не злись. Злые люди несчастны, а завистливые еще несчастнее. У счастливых всегда всё хорошо". И это бодрит! Нужно быть добрее к людям. Тогда счастье и хорошее настроение будет искать нас, а не мы его.

Какое место в твоей жизни занимает спорт?

Не главное, но и не последнее. Спортзал - это своего рода релакс и выплеск плохих эмоций. Есть такой фильм "Охотники за привидениями", в котором показан пылесос, засасывающий привидения. Вот так спортзал "высасывает" из меня весь негатив. К тому же, никакие домашние тренировки не заменят спортзал. Там есть всё и даже немного больше, что, если правильно использовать, сделает из тебя "конфетку".


Как давно ты начала "пропагандировать" здоровый образ жизни?

Около двух лет назад. Хорошо помню, как однажды парень "тактично" намекнул мне  на выпирающие бока. В16 лет это меня смутило. Он сказал: "Не переживай, ты развиваешься, у тебя только формируется тело". Этим он хотел сгладить неловкую ситуацию. Но замечание настолько врезалось в память, что именно тогда осознала, что даже в подростковом возрасте нужно за собой следить. И я стала есть меньше "вредных" продуктов, сладкого, мучного, начала бегать.


Как относишься к фразе девушек в теле: "Лучше быть упитанной, но здоровой, чем худой и больной?"

Это смешно. Лучше быть не упитанной и не худой, а подтянутой и спортивной. Я не говорю, что если у девушки есть жирок, то она "страшная". Главное, во всём знать меру и непременно беречь здоровье. Надо за собой следить.

Помогаешь другим преобразиться?

Да, для этого создала блог, у которого внушительное количество читателей. Есть и страничка на аск.фм, а недавно создала ещё одну, где даю советы. Есть группа "вконтакте". Я с радостью делюсь знаниями.


Сколько времени посвящаешь блогу?

Сейчас это одно из моих самых любимых занятий, посвящаю ему каждую свободную минуту, перечитываю статьи на других сайтах, отзывы людей, ищу интересные материалы. Писать статьи и рассказы любила с детства, а для тех, кто меня окружал, была советчицей. Пишу с душой и надеждой, что информация будет полезна и правильно воспринята.


Все статьи пишешь сама или что-то берёшь из интернета?

Если это beauty-статья, в этом случае, то сначала испытываю на себе то, что нахожу в интернете, внимательно читаю отзывы женщин о разных масках и только потом подстраиваю под свою статью. Я "фильтрую информацию", делая её "уникальной".

Каждая из нас, желая сбросить вес, садиться на все возможные и невозможные диеты. Что ты об этом скажешь?

Как-то писала о том, как похудеть правильно. Я считаю, что самая хорошая диета – это правильное питание. Если человек ест только полезные продукты и обогащает организм полезными веществами, хорошая фигура ему обеспечена.


Если девушка решилась похудеть и исключила из рациона всё самое калорийное, как в течение дня не сорваться и не съесть что-то сладкое?

Нужно просто поставить перед собой цель. Зачастую, зрение и передача картинки в мозг, сбивает с толку, и мы начинаем желать эту самую "вкусняшку", забывая о главной цели.  "Всего один маленький кусочек", - часто говорим себе. Нужно уметь говорить "нет".

Правда это или миф: после 18:00 нужно закрыть холодильник на замок и расставить на кухне мины, дабы не дотянуться до еды?

Кто-то утверждает, что после 18:00-19:00 не стоит есть, потому что ночью организм должен отдыхать и очищаться, а не переваривать еду. Другие утверждают, что приём пищи можно закончить за три часа до сна. Я придерживаюсь и той, и другой теории. После 19:00 почти ничего не ем, но, если вдруг захочется, то 1%ый кефир или творожок за три часа до сна, ничего плохого не сделают. Перед сном, кроме тяжелой еды, надо исключить и все негативные мысли, постараться не думать ни о чём серьёзном. Это время, отведённое на отдых, не стоит лишать себя важнейшей функции восстановления посторонними, удручающими мыслями. Лучше скажите себе: "Я подумаю об этом завтра". Вспомните все самое светлое, что случилось за день, и усните с блаженной улыбкой на губах.

Эвелина Левинская

allfun

Еще Люди