Люди

Out FM: Неплохо бы выступить на разогреве у Imagine Dragons. Или им у нас

Out FM - Паша (гитара, вокал), Саша (бас-гитара), Кирилл (гитара) и Дима (барабаны) - молодая кишиневская рок-группа. На молдавской рок-сцене Out FM выделяется динамикой и впечатляющим качеством песен. Популярность группы растет. Мы поторопились взять у ребят интервью, пока их не перехватили The Rolling Stone.

Давайте начнем с истории. Как образовалась группа?

Саша с Кириллом вместе учились в Театральном лицее. Тогда считалось безумно круто быть музыкантом, а у нас как раз были гитары и желание стать рок-звездами. Начинали c инди-рока. Чуть позже к нам присоединился Паша и помог определиться, что именно хотим играть. Дима с нами недавно - предыдущий барабанщик покинул группу, а нас как раз позвали на ТВ. Увидев нас на экране, он прислал сообщение, и нас стало четверо.

Нынешнее название появилось спонтанно. Раньше назывались Out Of Memories, но выяснилось, что такая группа уже есть в Запорожье. Шутить с запорожцами не хотелось. Чтобы звучало похоже, сменили название на Out FM. Позже придумали историю о том, что мы - радиостанция вне радиоволн.

Расскажите о своих амбициях. Как далеко планируете зайти?

Сейчас работаем над новым альбомом и планируем выпустить клип. На какую песню - секрет, но собираемся  приложить максимум усилий для раскрутки. Выпускать в Молдове лонгплэй просто нет смысла, будет интернет-релиз. Заодно и первый альбом запишем в лучшем качестве.

Вообще, не стремимся к коммерциализации музыки, но кушать-то надо. И хотелось бы все-таки заниматься ею вплотную.

У крутых групп должны быть фанаты. Сколько сердец уже успели покорить своей музыкой?

Сначала раскручивались через друзей и знакомых. Сейчас в нашей группе Вконтакте>> более шестисот человек, преимущественно это девочки, и им нет восемнадцати. Однажды даже подарили бумажку с нашими портретами, было приятно. Конечно, хочется, чтобы нас любили именно за музыку.

Определите свой стиль музыки. На кого из исполнителей сейчас ориентируетесь и в какую сторону планируете развиваться?

Сегодня мы пришли к чему-то между поп-панком и альтернативой. Вообще, группа меняется и это классно.

У каждого свои вдохновляющие  примеры. Для Саши это тексты Земфиры, он пытается писать в том же русле. Дима ориентируется на барабанщика группы «Ленинград». Нам, гитаристам, ближе американский поп-панк, вроде The All-American Rejects и Fall Out Boy. 

Какая из ваших песен могла бы стать хитом?

На концертах обычно просят сыграть "Запри" и "Ты". Хитом, наверное, стала бы "Ты".

Немного о мечтах. Где бы хотели сыграть?

Как и любой группе, конечно, хотелось бы собрать стадион. Неплохо бы выступить на разогреве у Imagine Dragons. Или им у нас. На месте договоримся.

Последние ваши концерты были акустическими. Собираетесь развиваться в этом направлении?

Нам очень нравится играть акустику, но то, что концерты были акустическими, связано с тем, что не было барабанщика. Хотя, наверняка, иногда будем играть и акустические концерты. Многие говорят, что так наши песни звучат более зрело.

Кстати, о зрелости. Одна из ваших последних песен, "Протест", имеет довольно острую политическую тематику. Расскажите о ней. Накипело?

Ее написал Паша. На площади один за другим проходили митинги. Создавалось впечатление, что люди идут туда или из-за стадного инстинкта, или потому что им заплатили. Песня адресована тем, кто видит суть  проблемы во власти и сетует на плохую жизнь, вместо того, чтобы самому в ней что-то изменить, без протестов.

Вы пишете, действительно, классную музыку. Многие из тех, кто прочтет это интервью, наверняка, посчитают так же. Среди них могут затесаться один-два продюсера. Хотите что-нибудь им сказать?

Мы молодые перспективные ребята. Хотим сотрудничать с инициативными влиятельными людьми. Хотим ездить. Согласны на тур по селам Украины! На самом деле, очень хотим развивать поп-панк культуру в Молдове. Было бы неплохо создать первый молдавский рок-лейбл.

Юджин Пяткевич

allfun

Еще Люди