Люди

Встречаем весну с Екатериной Кожокару

Весна – самое нежное и долгожданное время года. Хочется скорее облачиться в цветной сарафан, набрать охапку только что распустившихся полевых цветов и услышать пение птиц. Но весна – дама неторопливая и, как правило, опаздывает на денек другой. Пока за окном серая, пасмурная погода, предлагаем насладиться солнечными снимками Екатерины Кожокару, которая подарила нам настоящую весну в картинках.


Почему выбрала весеннюю фотосессию? Это твое любимое время года?

Ощущение весны в холодное время года – редкое явление. Я счастлива, что в лютые январские морозы довелось в Сочи ощутить настоящее весеннее тепло. Это уголок счастья, в котором забываешь обо всех проблемах и окунаешься в мир солнца, моря, доброжелательности и покоя. Зеленые пальмы, деревья с листьями, воздух, наполненный ароматом цветущих кустарников. Одним словом, весна, но только в середине зимы.

С того времени меня не покидали мысли о приближающейся весне. Дом всегда полон цветов. Их аромат рождает множество идей и новых мыслей. Перебирая гардероб в поисках цветочной диадемы для съемки очередного проекта, наткнулась на красивый кусок розового шифона. Приложила его к лицу, надела диадему и почувствовала себя настоящей весенней дивой. Эти счастливые мысли и натолкнули на идею воплотить образ в жизнь.

Я человек творческий и к искусству отношусь с большим трепетом. Замыслы и идеи это часть меня. Гордость, симпатия, сладкие мысли, нежные эмоции, восхищение всегда вызывали в воображении королеву всех цветов – благоухающую розу.

Кто помогал в реализации проекта? Кого можем считать "помощниками весны"?

Профессиональный визажист Олеся Татару очень тонко подчеркнула выбранный образ, как символ красоты и любви. С фотографом Николаем Минюком мы на одной творческой волне, которая заставляет творить и создавать необычные работы. Только открытый диалог с камерой позволяет получить положительные эмоции и передать легкость, свет и нежное тепло.

Как думаешь, почему весна ассоциируется с нежностью и душевной гармонией?

Ожидание весны - это состояние души, которая просыпается и оживает после зимней спячки. Каждый день насыщается ощущением праздника и новых идей. Люди наполняются гормоном радости и удовольствия от солнечных лучей, пения птиц, цветущей природы, и мир становится добрее.

Положительные эмоции делают нашу жизнь ярче и позитивнее. Умение улыбаться, создавать хорошее настроение себе и другим, наслаждаться пробуждением природы и ласковым лучам солнца, жизнь без ненужных страхов и обид делает людей счастливыми.

Какой образ планируешь примерить в следующий раз?

Воплотив в жизнь весеннюю идею, работаю над летним проектом, который будет очень красочным и с элементами экзотики.

Дай несколько советов: как правильно встретить весну?

Купите веточку мимозы и поставьте ее в вазу на самом видном месте.

Прогуляйтесь пешком по парку.

Смените тусклый и серый облик, разбавьте гардероб яркими красками.

Чаще встречайтесь с друзьями. Не ждите особого повода, назначайте спонтанные встречи.

Выходя из дома, посмотрите в зеркало, улыбнитесь сами себе и бегите украшать этот мир!

P.S.
Пришла весна и этому я рада
Под звон капели трепещет душа
И в сердце музыка как краски акварели
И звук гитары тонкая струна.

Мария Савина

allfun

Еще Люди