Люди

Егор Дрешель: Главное - победа, а не участие

Как говорится, хоккеист должен видеть своих, чужих и блондинку в третьем ряду. Однако, это далеко не всё. О том, как проходят тренировки, откуда берётся мотивация, стремление к победе, о триумфах и провалах рассказал защитник команды по хоккею - Егор Дрешель.


Хоккей – не просто вид спорта, это образ жизни, страсть, которая не угасает, а с каждой новой победой её пламя становится только  ярче. Я влюблён в хоккей, потому что, прежде всего, это скорость, когда даже страх не в силах за тобой угнаться. В этом виде спорта превыше всего командная игра и чувство личной ответственности. Необходимо мыслить стремительно, ведь любая, даже самая незначительная, ошибка, может обойтись дорого.

Заграницей к нашей команде относятся с уважением. Несмотря на то, что в хоккей, как правило, идут с 5-6 летнего возраста, ребята из нашей команды, и я в том числе, пришли в этот спорт гораздо позже, лет в 12-13. Но это не мешает нам принимать участие и побеждать в турнирах гораздо более сильных соперников. В основном, играем в Украине, сейчас боремся за кубок «Черноморца». В прошлом году соревновались за кубок Николаевской области, где заняли первое место. До этого выиграли второе место на «Золотой Шайбе» в России. Играли в Белоруссии, довелось даже побывать на турнире в Америке, где обыграли американцев со счётом 5:12. Конечно, мы не можем похвастаться слишком большими успехами, но, тем не менее, наша команда доказала: в Молдове этот вид спорта всё-таки жив. И это уже немало.

Любая тренировка начинается с настроя. Мы часами прорабатываем тактики, стратегии, анализируем ходы, ошибки, стараемся учесть все детали и запомнить их лучше, чем таблицу умножения. Но ни одна теория не заменит практику. Только благодаря тренировкам можно добиться видимых результатов. Когда по льду передвигаешься лучше, чем по асфальту, а клюшка становится продолжением руки, начинаешь понимать, что часы, проведённые на льду, были не напрасны, а, самое главное, это ещё не предел. Мало, что даётся спортсмену без титанических усилий. А если честно, то вообще ничего. Чтобы достичь поставленных целей приходится жертвовать временем, силами, во многом себя ограничивать, но поверьте мне на слово… оно того стоит.

Главное победа, а не участие. Наша команда нацелена на победу, потому что тренер всегда твердил, что мы для этого выходим на лёд. Это заставляет выкладываться в сотню раз больше, чем позволяют физические и моральные возможности. Мы одна большая семья. Есть братья по крови, а есть - по духу. И ещё очень даже спорно, какие узы прочнее. Мы поддерживаем и понимаем друг друга на уровне интуиции, шестого чувства, можно назвать это как угодно, но именно глубокая связь между нами - самый важный элемент хорошей игры.

Хоккей – это спорт, в котором невозможно избежать травм. Мне повезло: самой серьёзной травмой было незначительное сотрясение мозга. В остальном по мелочи: переломы, ушибы, ссадины, синяки. Мама страшно переживает за меня, говорит, что у неё сердце останавливается каждый раз, когда видит, как я сталкиваюсь с кем-то на льду. Поэтому она не приходит на матчи, а вот папа не пропускает ни одной игры. Поддержка зала очень важна. Каждый выкрик поднимает командный дух, заставляя чувствовать себя одним организмом, который способен превзойти самые непреодолимые трудности.

Победа – не воля случая, она достаётся тем, кто был упорнее. Самое главное - не сдаваться. Сдаться - значит предать не только самого себя, но и всю команду. Хоккеист не может позволить себе такой подлости.

К сожалению, не пришлось рассекать лёд на Олимпиаде в Сочи. Многие страны даже не знают, что в Молдове занимаются хоккеем. Государство не поддерживает и не финансирует, всё делается за счет собственных сил и средств. Обидно, что спорту не уделяется должное внимание. Но наша команда старается демонстрировать хорошие результаты, защищая честь страны и нации.

Эвелина Левинская

allfun

Еще Люди