Люди

Стас Кишиневский: Мне нравится учить молодежь покорять женские сердца

Стас веселый и добрый фотограф, в чей объектив попадали все, кто хоть раз бывал в ночном клубе Lava. Но наш герой отлично обращается не только с камерой - он прекрасно владеет собственным телом.  Когда-то Кишиневский был звездой коллектива "Бандитос" и без стеснения участвовал в "жарких" шоу. Сейчас нашел себя в  преподавании танцев, хотя признается, что когда-нибудь обязательно снова выйдет на сцену. О том, где, кого, и чему учит Стас Кишиневский и пойдет речь в нашей беседе.

Сейчас многие знают меня как клубного фотографа, хотя этим мои творческие способности не ограничиваются. Уже много лет живу в составе коллектива "Бандитос", правда, сейчас  как хореограф, а не участник шоу.

Люблю делиться опытом и видеть, как из скромных и симпатичных молодых ребят примерно за год вырастают настоящие покорители женских сердец.

Чтобы преуспеть в стриптизе, не обязательно всю жизнь заниматься танцами. Важно иметь красивое тело, быть высоким и харизматичным, а научиться танцевать не так уж и сложно, главное – желание.

Не вижу ничего постыдного в профессии стриптизера, хотя многие многозначительно улыбаются, когда узнают, что когда-то танцевал именно в этом жанре. Сейчас люди намного спокойнее относятся к этой профессии и, уверен, где-то в глубине души завидуют тем, кто может на публике быть раскрепощенным.

В какой-то момент все утратили интерес к стриптизу, и тогда я начал снимать.  В 2008 купил свой первый профессиональный фотоаппарат, а в этом году отметил шестилетие в звании фотографа.

Начинал снимать сам, учился, основываясь на собственном любопытстве и терпении. Многое пришлось осваивать "методом тыка", ведь в то время не с кем было проконсультироваться, как снимать и, тем более, обрабатывать кадры. Только спустя долгое время нашел применение множеству кнопок на собственном фотоаппарате.

Люблю снимать природу. Напарник часто говорит, что я тайно работаю на National geografic. Каждый раз, когда выезжаем на корпоративную фотосессию, обязательно возвращаюсь с парочкой свежих снимков цветочков, листочков или зверюшек.

Одно из красивейших мест, где удалось поснимать природу – Португалия. Долгое время не мог налюбоваться видами пляжей. Не знаю, когда еще туда попаду, поэтому к тем снимкам отношусь с особым трепетом. Они меня согревают.

Многие думают, что Кишиневский – моя фамилия. Псевдонимом обязан своему наставнику, коллеге и директору коллектива "Бандитос" Jonny Walker-ру. На одной из вечеринок он устал представлять меня публике, как Стасика, и добавил Кишиневский. Псевдоним понравился и быстро прижился в народе, а потом вслед за мной перекочевал и в съемочный процесс.

Жена увидела, как и что я танцую, спустя несколько месяцев знакомства. Она тоже творческий человек, поэтому восприняла все достойно и даже подыграла мне на сцене.

Вместе с женой не только танцуем и преподаем, но и растим двоих прекрасных детей.  Вряд ли буду их учить стриптизу, а вот танцевать, надеюсь, со временем, начнут. Танцы – это вид искусства, к которому можно прийти в любом возрасте, главное – почувствовать тягу к движениям.

Понял, что хочу танцевать, когда мне было 18. Год спустя, узнал о существовании Академии искусств и о том, что оттуда можно выйти приличным танцором или даже учителем танцев. С первого раза меня, естественно, не приняли, и  год пришлось побыть вольнослушателем. Но моя целеустремленность принесла плоды и, спустя 12 месяцев, переступил порог учебного заведения полноправным студентом.

Даже сейчас  получаю удовольствие от танцев. Не могу сказать, что, зайдя в клуб, пускаюсь в пляс, стараясь показать всем, кто здесь "король танцпола". Танцую для себя или оттачиваю движения перед зеркалом, когда занимаюсь постановкой нового номера.

Идеи для танцев или съемки можно почерпнуть везде. Многое узнаю из Интернета, благо сейчас без особых усилий можно найти любую информацию.

Сейчас практически каждый разбирается в моделях фотоаппаратов не хуже, чем в марках автомобилей. Правда, на качество съемки это никак не влияет. Снимая в клубе, сложно выделиться. Проявить себя можно благодаря персональным проектам и фотосессиям.

Давно живу с идеей отснять кишиневские улицы. Хочется запечатлеть родной город так, как я его вижу. И потом - нужно соответствовать псевдониму!

Жена говорит, что я молчаливый. Наверное, мне проще самовыражаться в движениях  или с камерой в руках.

Люблю готовить. Кухня - это, наверное, еще одна вершина, которую хотелось покорить. Не могу сказать, что умею готовить что-то сверхъестественное, но жену стараюсь радовать не только 8 Марта.

Мария Савина

allfun

Еще Люди