Люди

Стилист Дарья Цугуцкая рассказала о сезонных трендах

Дарья в профессии уже 6 лет. Прошла не один мастер-класс, призер конкурсов Beauty (Moldova), Color Touch (Украина), Estetica Awards (Румыния). За это время успела хорошо изучить, какие прически и макияж нравятся молдавской публике, познакомилась и с мировыми течениями. Сегодня Дарья расскажет о нас самих и о мировых новинках.

Дарья, как изменились предпочтения в выборе стрижек и цвета волос?

Сейчас количество вариаций причесок, стрижек, покрасок и стилей макияжа поражает воображение. При этом мода не меняется скачками: каждый выбирает по вкусу, а стилисты, чтобы сделать образ актуальным, добавляют изюминку.

И все же, насколько сегодня желания молдавских клиентов идут в ногу с модой?

Они не отстают от мировой фэшн-индустрии. Большинство в курсе новых тенденций и, приходя к нам, четко знают, чего хотят.

Я слышала, этой весной и летом будут в моде блондинки?

Многие стилисты с мировым именем, действительно, выделяют блонд, как главный цвет сезона. Речь идет о любых теплых тонах блонда: золотом, медном, карамельном. Девушкам с короткой стрижкой рекомендуется красить волосы в пепельный блонд.

Но такой цвет  идет не каждой? Есть ли модные альтернативы?
 
Важно  правильно выбрать блонд. Можно так покрасить волосы, что прибавишь 10 лет, или просто будешь выглядеть дешево. Поэтому рекомендую выбирать как можно более естественные оттенки. Модные цвета волос этого сезона: шоколадный, капучино, золотистый блонд, русый, глубокий черный. Смуглым предлагают классические насыщенные тёмные цвета: все оттенки шоколадного, тёмно-русый.

Что делать с упрямицами, которые настаивают на светлом тоне, а он им не идет?

Можно предложить блики (sunlights), или осветлить длину и оставить корни более углубленными - тогда цвет у основания будет подчеркивать цвет глаз и кожи. Вариаций много, все нужно решать индивидуально с клиентом.

Не так давно носили шиньоны, делали "химию", выпрямляли волосы утюжком. Какие новинки сегодня появляются в салонах Кишинева?

Вскоре будет доступна серия профессиональных продуктов от Tecni.ART. Они позволят создавать укладки, вдохновленные рок-музыкой и стилем grunge. Для них характерна сексуальная беспечность – ее в последнее время пропагандируют на Неделях моды. Начиная с мая, в салонах L'Oréal Professionnel появится Beach Waves. Она позволит добиться текстуры с эффектом "только-после-пляжа". Раньше это было невозможно. Укладка  будет держаться до восьми недель. Жду с нетерпением возможности попробовать и Absolut Repair Lipidium, которая поможет всего за одно посещение салона полностью предотвратить повреждение волос. Все это, разумеется, будет доступно и в кишиневских салонах.

Как часто обновляется молдавский рынок?

Это происходит регулярно, ведь  у нас много прогрессивных мастеров, есть здоровая конкуренция, за счет которой появляются новые творческие проекты и идеи.

Какой макияж сегодня любят девушки? Чем он отличается от того, что было несколько лет назад?

Теперь девушки все чаще могут позволить себе выйти в свет почти без макияжа. То есть, речь идет о макияже настолько прозрачном, что, кажется, что на лице нет косметики. Сейчас модны две противоположности: очень насыщенный макияж или полное его отсутствие.

Раз уж речь зашла о модных тенденциях, продолжим?

Неоново-оранжевые губы – символ этого года. Поэтому советую спрятать бесцветный блеск и купить несколько дерзких помад, которые рекомендуется сочетать с пастельными тенями на веках - голубыми, розовыми, зелеными. Стиль "смоки" не новинка, но визажисты помнят о нем и советуют делать вместо привычных четких линий мягкие и растушеванные. В "макияже без макияжа можно ограничиться прозрачной пудрой, тушью, розовыми румянами и гигиенической помадой.

Два года назад часто видела прически с плетениями – они еще в моде?

Косы сохраняют актуальность. Например, Valentino в качестве модной прически сезона выбрал простую русскую косу в три сложения. Модны и "корзинки"  из чуть растрепанных косичек. Желательно, чтобы кое-где выбивались пряди – сегодня все мировые бренды пропагандируют естественность. 

Какие еще прически популярны?

Это и пышные кудри в стиле 40-х годов, и прическа из волос, собранных в низкий хвост – сделать ее просто, а смотрится она элегантно. Хвосту отдали предпочтение многие бренды: DonnaKaran, Jil Sander, Alexander Wang, Lacoste, Chloe. В моде стиль "Real girl": длинные, густые, естественные, чуть небрежно уложенные из-за встречного ветра волосы. Прически этого стиля можно встретить у Burberry Prorsum, Isabel Marant, Calvin Klein, Altuzarra.

Что посоветуете девушкам, которые хотят радикально изменить образ?

Я только "за", если при этом человек будет в гармонии с собой, а не станет вычурно- смешным.

Текст: Анна Гуцан

allfun

Еще Люди