Columns

Юджин Пяткевич

Юджин Пяткевич

7 альбомов прошедшего года, которые вы могли пропустить

Мы очень боимся, что эта музыка канет в лету и попытаемся открыть вас релизы прошедшего года, которые заслуживают вашего внимания.

Сосредоточив свою внимание на Lucky, Happy и других сверхпопулярных прилагательных, вы могли упустить немало действительно стоящей музыки. Мы очень боимся, что она канет в лету и попытаемся открыть вас релизы прошедшего года, которые заслуживают вашего внимания.

1. Franz Ferdinand - Right Thoughts, Right Words, Right Action

Фанковые гитары, нестандартное чувство юмора Алекса Капраноса и преславутая шотландская прямота. В новом альбоме альбоме Franz Ferdinand сохранилась привычная простота и ритмичность, но теперь музыканты явно больше старались подстроиться под радиоформат. Звучит круто!



2. Phoenix - Bankrupt!

Phoenix незаслуженно обделяет вниманием большинство местных радиостанций, а в интернете французы уже который год остаются широко известными в узких кругах. Настоятельно рекомендуем заинтересоваться.



3. Foster The People - Supermodel

Американцы взорвали всевозможные мировые чарты своим Pumped Up Kicks и на некоторое время пропали с широкой музыкальной сцены. Три дня назад они выпустили новый альбом Supermodel. После неоднозначных текстов первого альбома, вполне логично было ожидать чего-то этакого от второго. Дождались - в Supermodel группа попыталась рассказать об "уродливой стороне капитализма". Получилось или нет - судите сами. Кстати, летом инди-рокеры планируют заглянуть в Москву.



4. Beck - Morning Phase

Последний раз что-то серьезной Бек выпускал шесть лет назад. С тех пор чем только музыкант не маялся, даже выпустил альбом-тетрадку, с расчетом, что придуманные им песни будут играть сами поклонники. В феврале американец наконец-то выпустил альбом, который можно послушать. Альбом довольно-таки ровный и по-своему скучный, но если вам хочется погреться под солнышком под спокойную и слегка однообразную музыку, Morning Phase - самое оно.



5. Элтон Джон - The Diving Board

Субъективно, но это чрезвычайно красиво. Сэр Элтон решил вернуться к истокам, к софт-року. Если на протяжений последнего десятка-двух лет он кормил нас откровенно попсовыми альбомами, в The Diving Board он сублимировал весь свой гений.



6. Джеймс Блэйк - Overgrown

Альбом еще раз подтверждает, что британские музыканты ушли по дорожке понимания музыки немного дальше, чем остальной мир. Второй альбом Джеймса Блэйка имеет полное право называться интеллектуальной музыкой.



7. Zaz - Recto Verso

Самый весенний альбом этой подборки. Надевайте наушники и вон из дома! Zaz выпустила неописуемо яркую и праздничную пластинку. Впрочем, ничего другого от нее мы не ждали.

Еще Columns