Люди

Артур Хидден: Надоело снимать репортажи

Артур Хидден: Надоело снимать репортажи

Мы привыкли ассоциировать имя Артура Хиддена с "живой" съемкой, но в жизни фотографа наступили перемены. Любитель репортажей переключился на коммерческие проекты, а еще занялся реализацией собственных идей, которых накопилось немало.

Начало  весны для меня - настоящий праздник. Мое имя в переводе с кельтского значит  "медведь", наверное, поэтому в это время словно пробуждаюсь от зимней спячки. Появляется больше сил и идей для работы.

Комфорт – главное условие, которое необходимо не только в работе, но и в жизни. Люблю заниматься делом, когда на улице тепло: мне так проще и привычней сосредоточиться.

Не люблю громкую музыку. Она дезориентирует, мешает думать и работать. Перед началом съемки, неважно репортаж это, или фотосессия, мне необходимо на несколько минут остаться наедине со своими мыслями. Это помогает привыкнуть к новому месту работы.

Предпочитаю естественное освещение и открытый воздух, хотя в хорошей студии можно создать любые условия для съемки. Здесь ты не зависишь от света и погодных условий, идеальную атмосферу можно сделать самому.

До недавнего времени снимал только репортажи. Но в какой-то момент однообразие наскучило и тогда решил, что пора что-то менять. Сейчас занимаюсь коммерческими и концептуальными съемками, иногда частными фотосессиями. Многое существует пока только на бумаге, но скоро планирую реализовать всё задуманное.

Появилось вдохновение для реализации готовых идей. Есть множество сценариев съемок, которые не раз откладывал в дальний ящик. Но, думаю, настало время взяться за них, ведь многие ждали именно теплого времени года.

Реалистичность в съемке для меня очень важна. Самые естественные кадры получаются, когда человек изображает самого себя. Редко возникает желание изменить его до неузнаваемости, больше хочется показать настоящее лицо. Часто подбираю образы под людей, а не наоборот.

Фотография всегда была популярной, а с нынешними ценами и разнообразием  техники стала доступно почти каждому. Не вижу в этом ничего плохо, главное, чтобы работа была выполнена качественно.

Всего 2-3 часа съемки обеспечивают почти неделю работы в редакторе, поэтому не могу сказать, что мы с фотоаппаратом - неразлучные друзья. Проще посчитать, сколько часов в неделю беру его с собой, чем то, которое он проводит в ожидании новой съемки.

У меня нет выходных, каждый день – рабочий. Стараюсь хоть иногда делать перерывы, но даже в это время сижу с ноутбуком и просматриваю туториалы по обработке фотографий и технике съемок. Когда выдается свободный вечер, люблю готовить и смотреть фильмы с женой.

Меня привлекает Азия. Хочется побывать в странах ближнего и дальнего Востока, узнать немного больше об их традициях и насладиться неповторимой кухней. Думаю, в такие моменты мне захочется отвлечься от работы и не думать о фотографии. Иногда нужно отдыхать, впитывать, как губка, новую информацию, чтобы потом было с чем работать.

Если откладываю что-нибудь, значит, это для меня не важно…

Мария Савина

allfun

Еще Люди