Люди

Кристи Менса: Хобби, ставшее стилем жизни

Кристи Менса: Хобби, ставшее стилем жизни

Что значит быть моделью? Почему в модельном бизнесе можно получить многое и что за это придется отдать? О детских мечтах и тонкостях профессии рассказала Кристи Менса.

Сегодня моделинг – это больше хобби, потому что основное время отдаю учебе, и, сама понимаешь, его остается мало на другие занятия.  Думаю, если бы пришлось официально работать на модельное агентство, это занимало бы гораздо больше времени. У меня много друзей и знакомых, которые приглашают быть моделью в удобное для меня время. Соглашаюсь с радостью.

Помню, еще малышкой мне нравилось надевать разные наряды, туфли на несколько размеров больше и позировать перед зеркалом или, тогда еще пленочной, фотокамерой. Внешность и рост явно выделяли меня на фоне сверстниц. А страсть к моде появилась, когда я в ней еще совсем мало разбиралась, но чувствовала, что это моё.

Представьте, сколько есть разных образов и как модель должна в них вжиться, чтобы те, кто смотрят фото, видели и, главное, чувствовали, основную идею и смысл! Модель, в зависимости от задачи, должна показывать разные чувства, и, поверь, это довольно трудно.

Есть beauty-фотосессия, где нужно грамотно подать фантазийный макияж или прическу. В этом случае труднее всего  правильно расставить акценты, выбрать верную позу и войти в образ.

Я чаще работаю фотомоделью, хотя пробовала себя и как топ-модель. Да, участвовать в показах довольно сложно: нужно научиться правильно ходить, подавать себя, следить за питанием, заниматься спортом. Этот список можно продолжить. Не скажу, что для фотомодели это неважно. Скорее, есть  несколько иные требования: фотогеничность,  правильные черты лица, изюминка во внешности.

Хороших  дизайнеров у нас довольно много, но, к сожалению, организовать достойный показ не так просто: нужно учесть много деталей, не говоря уже о стоимости мероприятия. По этой причине более востребованы фотомодели, которые снимаются для журналов, рекламных щитов или  телевизионной рекламы.

Это хобби занимает много времени, а  после регулярного обильного использования косметики могут быть проблемы с кожей и, несомненно, есть эмоциональная и физическая усталость. Однажды, например, фотосессия затянулась на 10 часов. За это время мне 4 раза меняли макияж и прическу. Естественно, чувствовала себя ужасно уставшей, но очень довольной.

Помню, в том момент очень хотела, чтобы мама, увидев фотографии, гордилась мной. Но и самой, безусловно, было очень приятно.

Anastasia Viscovschi

allfun

Еще Люди