Люди

Sunny Fish: Моя задача – любыми средствами доставить слушателю удовольствие от музыки

Музыка – то, что способно успокоить даже самого раздражительного человека, главное – найти нужный мотив. Он знает, как доставить слушателю удовольствие и украсить его досуг правильной мелодией. Sunny Fish – человек, который не просто увлекается музыкой, а посвящает ей всего себя.

Со времени последнего интервью прошло полтора года. Расскажи, чем занимался все это время? Пополнил ряды увлечений или, как и раньше, всецело отдаешь себя музыке?

Свободное время уделял и уделяю саморазвитию. Начал усиленно слушать аудиокниги и iTunes Radio, смотреть фильмы - новые, и старые. Особое внимание обращаю на музыкальное сопровождение, стараюсь проникнуться психологией композитора кино, звукорежиссера и картины в целом.

Особенно увлекаюсь историческими музыкальными фильмами, из которых выделю "Паганинни: Скрипач дьявола" и "Легенду о Пианисте".

Часто хожу в Национальный Дворец на концерты, чтобы лучше понять общение артиста со слушателями, наблюдаю за атмосферой в зале.

Далеко не каждый ди-джей может похвастаться музыкальным образованием. Расскажи, как продвигаются занятия в Школе искусств? Обучение дало плоды?

Кроме уроков фортепиано, сольфеджио и хора, которые развивают мое музыкальное мировоззрение, в этом году поступаю на отделение вокала.

У многих современных диджеев: Skrillex, Above And Beyond, Arty - за плечами серьезное музыкальное образование. Чтобы правильно и грамотно писать современную музыку, они используют свои музыкальные знания. Это главный ключ к успеху.

Сольфеджио и хор – эти предметы не любят многие студенты, пренебрегают ими и не понимают, насколько важную роль они играют в музыке.

Все известные композиторы ходили на хоровые занятия и не секрет, что многие мотивы их гениальных пьес были записаны на концертах молодых исполнителей.

Чья музыка тебя интересует особенно?

Среди любимых композиторов и музыкантов выделяю тех, чье творчество наполняет  душу любовью к жизни и миру. Это Hans Zimmer (Ханс Циммер) - немецкий композитор, пишущий для кино. Он известен саундтрэками к фильмам "Pearl Harbor", "Inception", Superman. Wojciech Kilar (Войцех Киляр) - польский композитор, написавший бесподобное музыкальное сопровождение к фильму по одноименной книге Брема Стокера "Дракула" и канадский пианист-виртуоз Чилли Гонсалес, исполняющий модную музыку на фортепиано.

Как планируешь применять знания, полученные в музыкальной школе?

Они станут помощниками в реализации  музыкальных идей в домашней мини-студии. А что там родиться, известно только звездам (смеется).

На какие мероприятия чаще всего приглашают? В последнее время появилась мода на "Pre-Party", вечеринку перед вечеринкой, которая проходит в кафе. Вот на них и играю почти каждую неделю.

Приглашают и на вечеринки закрытого типа, презентации или мини-концерты для "своих".

Какой должна быть работа, чтобы ты от нее не отказался?

Когда встречаюсь с "желающими воспользоваться моими услугами", внимательно смотрю на отношение к себе и к мероприятию. Если замечаю безразличие и недостаточно высокую ответственность, могу отказаться, ведь на таких тусовках может произойти что угодно.

О коллегах из мира электронной музыки стоит спрашивать?

Восхищаюсь прорывом Andrew Rayel. К остальным отношусь нейтрально. Каждый занял свою нишу и это правильно.

Совсем скоро начнется свадебный сезон, который, уверена, с нетерпением ждут все творческие люди нашей страны, ведь в последние годы организация торжеств вышла на новый уровень. Какие изменения произошли в свадебном диджеинге, каким он должен быть, чтобы гости остались довольными?

Тенденция приглашать на свадьбу DJ в последние два года выросла почти на 50%. И не только в Молдове, но и в мире.

Сегодня технический прогресс позволяет ди-джею полностью удовлетворить любую потребность слушателя. Вечеринка может быть любого формата: национальная, молодежная, рок мероприятие, и даже для тех, кому за 50.

На празднике может быть любое звуковое и световое оборудование, спецэффекты и декорации. Такого изобилия развлекательных услуг еще не было. Музыка меняет состояние души, а я помогаю ей все делать правильно.

Куда отправляешься в поисках вдохновения, да и нужно ли оно тебе?

Оно нужно каждому! И, как известно, во все времена лучшим вдохновением была муза. Но, за неимением таковой, обращаюсь к другим источникам, стараюсь больше путешествовать, отдыхать и учиться.

Успела заметить, что ты целеустремленный и амбициозный человек. Скажи, случалось ли не доводить до конца начатое? Что может заставить тебя опустить руки?

Как сказано в одной из самых древних книг о жизни: "Для того, чтобы что-то начать, нужно подсчитать свои возможности! И не стоит браться за то, что ты не сможешь выполнить, какое бы вознаграждение тебя не ждало". А свою работу стараюсь выполнять на 100%. Моя задача – любыми средствами доставить слушателю удовольствие от музыки!

Какую оценку дал бы сейчас собственной жизни?

Опять напрашиваются философские рассуждения о том, что нет предела совершенству. Но, если говорить серьезно, сейчас я доволен тем, что занимаюсь любимым делом, и, если хотя бы половина Земли будет заниматься тем же, мир станет лучше и интереснее.

Мария Савина

allfun

Еще Люди