Люди

Андрей Главан: От кибернетики на сцену? Легко

Порой, для того, чтобы раскрыться в полной мере и получить нечто большее нужно рискнуть и пожертвовать всем тем, что уже есть: работой, стабильностью, прежним образом жизни и сделать уверенный шаг в неизвестность. Некоторые рискуют и терпят фиаско, но есть и те, кому судьба решает улыбнуться. Человек счастлив тогда, когда он занимается любимым делом и когда его окружают дорогие ему люди. По мнению Андрея, он – счастливый человек.

Я никогда не подозревал, что буду выступать на сцене. У меня юридическое образование, поступал изначально на кибернетику, но потом решил перевестись на заочное отделение, так и получилось, что занялся правом. По профессии я не проработал ни дня, более того, всегда знал, что получив диплом, я вряд ли отведу ему более важное место в своей жизни, чем полка в шкафу. Университетские годы - это как бы тест драйв взрослой жизни, время, когда ты можешь хотя бы немного освоиться и понять правила игры взрослой жизни, где уже совершенно точно не будет поблажек.

И вот, я решил бросить всё и начать петь. Это произошло год назад, когда я понял, что творчество действительно прекрасная арена для самореализации. Я погружаюсь в этот мир, чувствую эйфорию, сажусь, записываю песню, заканчиваю и возвращаюсь обратно в нашу реальность. Я не считаю себя певцом, я просто занимаюсь любимым делом и получаю от этого колоссальное удовольствие, которым хочу делиться с окружающими.

Музыка всегда положительно влияет на людей. За исключением того, когда её слушают принудительно. У меня нет подразделения на любимые и нелюбимые жанры в музыке. Мне нравится всё, в чём есть "фишка" и это не зависит от стиля. Если в песне есть за что зацепиться, то, что я могу слушать дни и ночи напролёт, значит это круто. Музыка должна вызывать эмоции, в ней должен быть смысл, иначе это просто шум.

Вначале было непросто. Я помню, подучил несколько песен и стал предлагать заведениям свои выступления под гитару. На тот момент у меня совсем не было опыта, пел достаточно посредственно, но точно знал, что хоть и не могу гарантировать аншлаги, тем не менее, это не будет и абсолютным провалом. Отказ следовал за отказом, но за чередой сотни неудачных попыток последовала сто первая, оказавшаяся в каком-то смысле судьбоносной.

Если сцена не вызывает волнения – ты должен её покинуть. Дрожь на сцене является свидетельством того, что ты относишься к своему делу серьёзно. Концерты – огромное удовольствие, меня охватывает чувство буквально детского восторга, когда публика реагирует и принимает меня. Я очень люблю атмосферу, когда зал становится одной компанией. Создаётся ощущение, что мы все давно-давно знакомы и проводим тёплый уютный вечер вместе. Ведётся живой диалог, все мы находимся "на одной волне", которая уносит нас от условностей и барьеров. Позитивные эмоции вовлекают в желание делиться ими с окружающими, и я счастлив, что могу вызвать этот процесс у людей.

Публика постарше пропитана отголосками ушедших времён. Их мышление слишком консервативно и они, как правило, не расположены к новому. Они предпочитают слушать только то, что знают наизусть уже не один десяток лет и к чему они привыкли. В связи с этим молодая публика мне нравится больше.

Не недооценивайте импровизацию. Мои первые выступления начались в качестве комедианта на сцене Comedy Club. И бывали казусы, когда я дописывал текст за двадцать минут до выхода и толком не понимал, чем он должен закончиться, а на сцене с головой уходил в импровизацию. Это было замечательное время, воспоминания о котором вызывают искреннюю радость.

Идти вперёд, надо всегда идти только вперёд. Я считаю, что апогей слияния человека и сцены происходит тогда, когда публика с восторгом воспринимает артиста настоящим, без мишуры и придуманного пиарщиками образа. Заниматься тем, что ты любишь и быть искренним в этом, прежде всего перед самим собой – прекрасно. Если ты вкладываешь в каждое выступление частичку своей души, то непременно найдётся тот, кто тебя поймёт.

Я счастлив, что сейчас являюсь тем, кто я есть и занимаюсь тем, от чего у меня радуется и душа и разум.

Для меня было крайне непростым решением отказаться от всего и заняться музыкой. Я всё-таки муж и отец, у которого есть обязанности перед своей семьёй, а поменять свою жизнь, означало поменять и их жизни. Больше всех на меня повлияла моя любимая и неповторимая супруга. Хотя она и музыка это две параллели, которые никогда не соприкоснутся, тем не менее, она видела, что музыка мне необходима подобно воздуху. Именно жена в какой-то момент очень мягко, но настойчиво подвела меня к решению всерьёз обратить внимание на любимое занятие. Нет более мудрой и понимающей женщины на свете, если бы она не появилась в моей жизни, я бы, скорее всего навсегда остался холостяком.

Каждый человек влияет на мою жизнь, и я бесконечно ценю каждого из них. С кем-то из них меня связывает крепкая дружба, как например, с Лёшей Ботнарчуком. В числе людей повлиявших на моё творческое становление Саша Мацаев занимает одно из лидирующих мест. В своё время он поселил во мне огромную мотивацию, благодаря которой я стал петь и играть на гитаре в разы лучше. Толик Дэвидсон и Владик Ардован, ребята до сих пор выступают в Comedy Club,а те несчётные часы, проведённые вместе, повлияли на каждого из нас совершенно индивидуальным образом. Каждый человек, который появляется в моей жизни, оставляет в ней след, одни глубже, другие может совсем незаметный, но как бы, то, ни было, он в ничтожных или напротив колоссальных масштабах меняет мою жизнь.

Эвелина Левинская

allfun

Еще Люди