Columns

Olga Hodova

Ольга Ходова

Green Card Results 2015

Всему свое время. Если вам судьба оказаться где-нибудь далеко, непременно окажетесь

Иногда мне кажется, что результаты очередной лотереи Green Card интересны больше мне, чем даже тем, кто в ней участвует. Видимо, я просто знаю, как может быть весело в итоге :) Не знаю, многие ли представляют, что будут делать с "выигрышем", когда подают заявки, а он ведь "грозит" любому. Сегодня решила просто немного поразмышлять на эту тему. Не думаю, что вернусь к ней без исключительного повода. А пока делюсь своими мыслями.

Завтра начнется новый сезон подготовки документов, интервью, отъездов и кто-то, как полагает, окажется счастливчиком. Но здесь важно понимать, что американская виза резидента — отнюдь не решение всех проблем. Отношение к жизни, характер, опыт и вопросы без ответов — все это никуда не денется, все возьмете с собой. В любом месте жизнь может быть и удивительно прекрасной, и до оскомины ординарной. 

В общих чертах, скорее всего, иммигрантам будет непросто: решить свои дела на родине, определиться с направлением, собраться, устроиться, найти работу и т.д. По статистике, многие отказываются от возможности переезда. Не вы первые, не вы последние. Но, живя в Америке, я еще лучше понимаю, что пробовать обязательно надо. Если есть возможность узнать, что бывает что-то другое, ею надо пользоваться! Иначе зачем эта возможность нужна? Намного проще принять решение, когда есть, куда возвращаться. А, как правило, это место есть, ведь старая жизнь никуда не девается. Во всяком случае, не за полгода. К слову, процесс иммиграции по програме DV Lottery занимает всего от полугода до полутора лет, в то время как на иммиграцию в Канаду или Австралию может уйти несколько лет и все проходит значительно сложнее.

Теперь редко заглядываю на форум, посвященный иммиграции в Штаты и лотерее Green Card. На глаза попадаются чужие истории. Среди постоянных посетителей сайта встречаются те, кто участвует в ней не год,  не два и не пять... По их словам, каждый раз невероятно расстраиваются, доводя себя чуть ли не до депрессии. На результаты в буквальном смысле молятся. Но мы всегда находимся там, где нам лучше, как бы странно это не звучало, учитывая некоторые обстоятельства. Не раз говорили с русскими ребятами, которые в свое время иммигрировали в США. Практически все соглашаются с тем, что обратно не вернулись бы, но если бы жизнь распорядилась иначе и они бы не переехали, то, так или иначе, устроились бы, учились, работали, растили детей. Думаю, кое-кому наверху виднее, как лучше. А еще правда, что все сбывается, стоит только расхотеть :) Наша история  маленькое тому подтверждение. Помните, я рассказывала, что о проверке результатов мы вообще вспомнили только 8-го числа? 

Всему свое время. Если вам судьба оказаться где-нибудь далеко, непременно окажетесь. История наших друзей, с которыми здесь познакомились, как раз об этом. Миша выиграл в лотерею в 2010 году и уехал в Калифорнию, а его любимая осталась в Кишиневе. Спустя два года Юля с первого раза (!) тоже выигрывает и улетает к своему мужчине. Сказка, правда? :) А я думаю, все-таки судьба. 

Так вот, держу кулаки за всех, кто участвует в Green Card Lottery 2015! Тем, кому судьба,  желаю бодрости духа и оптимизма — потрудиться придется еще до отъезда. Тем, кому уготовано что-то другое, — радости ожидания! И за тех, и за других буду очень-очень рада!

Ну, и вы, конечно, знаете, что результаты нужно проверять вот тут в четверг, 1 мая, в 12:00 по Нью-Йорку. В Кишиневе будет 19:00.

P.S. Мне будет интересно узнать, кто из вас участвует, не говоря уже о результатах, конечно ;)

© www.tidesland.us

Еще Columns