Люди

DJ Ministry Teodor Radulescu: Весь вечер стараюсь не терять контакт с публикой

Мода есть даже в музыке. Какие-то композиции становятся хитами всего за пару часов, а другие забываются спустя пару-тройку дней после выхода в свет. Как понять, что понравится аудитории, и под какие звуки они хотели бы зажигать именно сегодня? Попробуем разобраться вместе с Раду (DJ Ministry Teodor Radulescu).

Что значит для тебя музыка?

Это то, что интересует меня больше всего. Это часть души. Мы вместе просыпаемся и засыпаем. Она живет во мне.

Если бы не увлечение электронной музыкой, что могло бы стать твоей профессией?

Честно, не знаю. Хотя, уверен, что нашел бы достойную альтернативу и занялся не менее творческой деятельностью. Я очень активный и общительный, поэтому не могу представить себе спокойный образ жизни, сидячую работу и отпуск один раз в год.

Диджеинг - распространенное занятие. Чем отличаешься от сотни других ребят, которые играют в клубах города?

Нас, действительно, много, но каждый работает в своем стиле. Креативность и находчивость – главный критерий успеха. Довольно быстро могу подобрать ключ к сердцу публики, понять ее предпочтения. Важно, чтобы за пультом стоял находчивый человек, а не тот, кто играет исключительно для себя.

Споры по поводу формата музыки, наверное, не закончатся никогда: кому-то нравится поп,  другому транс, а третьим – хаус. Как думаешь, какая музыка сейчас самая модная?

Очень популярен стиль Nu Disco, Deep и House, Club House. А в молдавских клубах без румынской и иностранной "коммерции" никак не обойтись.

Если бы направление вечеринки зависело только от меня, то звучал бы Deep House и Trap. Кстати, трэп - это новый стиль, который с сумасшедшей скоростью набирает обороты. Если публика понимающая, несколько композиций из трэпа способны взорвать танцпол. 

Но ведь не всегда везет с аудиторией, бывают и привередливые посетители. Что делать, если публика недовольна форматом музыки?

Если публика не веселится, значит, мало пьет! Шучу. На самом деле, недовольные лица на танцполе – это сигнал диджею, что срочно нужно что-то менять. И самым действенным окажется быстрый переход на другой музыкальный формат. Поэтому так важно иметь с собой подборки самых разных жанров и быть готовым к любым неожиданностям.

Ты говорил, что увлекаешься психологией. При каких обстоятельствах применяешь эти знания?

Весь вечер стараюсь не терять контакт с публикой. Как только переступаю порог клуба, начинаю "считывать информацию" с посетителей, обращаю внимание на детали. Это помогает быстрее понять, с кем имеешь дело и как угодить. Чтобы все прошло успешно, нужно быть с гостями на одном эмоциональном уровне.

На что готов, ради достижения цели?

Да на все! Я отчаянный человек, и если решаю чего-то добиться, то пойду до конца. Могу не спать сутками, работать не покладая рук, лишь бы скорее увидеть желаемый результат.

Кто придумал такой псевдоним?

Когда только начинал увлекаться диджеингом, часто слушал подборки от Ministry Of Sound. Название звучное и со вкусом - мне приглянулось.

Как планируешь провести лето? Есть эскиз невероятных каникул?

Для кого-то лето – это безудержное веселье, а для меня самый разгар рабочего сезона. Хотя, конечно, и на отдых остается время. Уже третье лето проведу в Вадул-луй-Водах, где собирается активная и жизнерадостная молодежь, для которой играть одно удовольствие. А красивые пейзажи и свежий воздух вдохновляют, помогают отвлечься и набраться сил на весь следующий год.

Чему научила профессия?

Быть всегда позитивным и думать только о хорошем. У каждого есть проблемы, но зацикливаться на них не стоит. Все в наших руках, главное – начать действовать!

Чему планируешь научить своих будущих детей?

Хороший вопрос.…Если честно, не задумывался, семью мне еще рано строить. Одно могу сказать точно - музыку они будут слушать хорошую!

Мария Савина

allfun

Еще Люди