Columns

Анна Гуцан

Анна Гуцан

Аэрофобия или Как приручить самолет?

Говорят, 10% людей страдают аэрофобией. Думаю, эта цифра в 10 раз больше.

Не хочу никого унижать, но, действительно, считаю психами тех, кто не боится летать. И что бы там не говорили о высоком уровне безопасности, но полет на высоте 10 км над землей на скорости 900 км/час - игра в рулетку: либо выживешь, либо нет. И еще я верю эзотерикам, которые утверждают, что самолет держится в небе благодаря "положительному" настрою пассажиров. Если большинство из них одновременно подумает: "Нам конец", самолет тут же выйдет из строя. Поэтому на борту всегда работаю над тем, чтобы мысленно удержать "железяку" в небе. За 10 полетов усвоила 7 методов, которые отвлекают от мысли о…


Не покупать место в середине у окна

Середина – место, откуда "растут" крылья. В зоне турбулентности самолет ими помахивает, что очень раздражает. Лучше брать место в хвосте и, в случае чего, бежать в кабинку туалета – однажды при неудачной посадке хвост самолета оторвало вместе унитазом, на котором сидела пассажирка. Она выжила.

Подружиться с алкоголем

Банально, но действует. В последний перелет я осилила три бокала Кагора – просить четвертый было неудобно. Но и трех оказалось достаточно для того, чтобы внушить себе что опьянела и притвориться, что сплю. В общем, алкоголь, как средство самовнушения, тоже работает.

Заглушить звук мотора музыкой в наушниках

При малейших изменениях звука мотора, человек, который боится летать, приходит в полную "боевую готовность"  опорожниться под себя. Не спасают даже наушники с хард-роком, потому что не слушать звук мотора еще страшнее, чем слышать его. Но попробовать можно.

Летать с тем, кто боится

Возьмите с собой кого-нибудь слабонервного. Перед посадкой расскажите ему пару страшных историй.… Поверьте, его страх облегчит во время полета ваше состояние, потому что, уверяя его в том, что падать не страшно, будете чувствовать себя сильным и смелым. И представьте обратную ситуацию: сосед, который говорит, что не боится летать, решил вас успокоить: "Да ладно, если суждено разбиться – обязательно разобьемся". Короче, на борту выживает сильнейший ;)

Поцеловать красивого незнакомца (для девушек)

Строить глазки на трапе самолета, послать воздушный поцелуй при наборе высоты, а, когда незнакомец подсядет к вам, если рядом свободное место, взять его за руку и признаться в особых чувствах. Этот способ перекрыть адреналином страх очень и очень действенный. Но работает только в случае, если у вас достаточно воли, чтобы отказать после посадки. Не собираетесь же вы расплачиваться на земле сексом с каждым, кто уделит вам внимание в небе?

Сделать себе больно

Если паника подкатит к горлу настолько, что хоть убейся, а подходящего незнакомца рядом не окажется, можно попробовать изо всей силы ущипнуть себя – работает…

Каяться в грехах

Хоть на земле Бог редко к нам прислушивается, на небе все по-другому. Я 10 раз летала и 10 раз искренне жалела о содеянном и не содеянном – все 10 раз долетела. О, чудо!

П.с. А как спасаетесь вы от страха перед полетами?

Еще Columns