Люди

Евгений Гориславский: Жизнь в ритме танца

У танцора и хореографа Евгения Гориславского активная жизненная позиция, да и профессия не менее активная. Он рассказал о своем жизненном опыте и о том, в чем разница работы с взрослыми и детьми.

Знакомство с миром танца произошло, как сейчас понимаю, довольно поздно – в 7 лет. Обычно родители отводят детей в школу танцев раньше, чем в обычную школу. А я потянулся за старшей сестрой в довольно сознательном возрасте и записался в танцевальный клуб. Родители, конечно, были безмерно рады, что нашлось применение моей детской энергии.

Рано или поздно любой танцор становится тренером. Я начал в 15. Отчасти это было связано с желанием финансовой независимости: такая работа позволяет себя обеспечивать. Вначале занимался с детьми, учил их становиться в правильную позицию, держать ручки и тянуть носок. Это было непросто, ведь нужно быть терпеливым и собранным, особенно если учеников много и все очень активные, как обычно и бывает. Сейчас понимаю, что эта работа дала мне ценный жизненный и профессиональный опыт.

Сегодня мое основное дело – тренерская работа с взрослыми. Работа с людьми сознательного возраста приносит не только огромное удовольствие, но и, что важно для преподавателя, отдачу. Уже некоторое время сотрудничаю с коллективом "Elite-dance" при Государственном университете.

Одна из особенностей работы тренера – умение творчески мыслить и видеть один предмет с разных точек зрения. Это очень важно, когда работаешь с большим количеством разных людей, думающих и понимающих по-разному. Моя задача в том, чтобы найти подход к каждому.

Считаю, что танцорами не рождаются, а становятся. Это, конечно, относится  не только к танцам, но и к другим видам искусства. Основа всего – это упорство и желание. Бывает так, что поначалу ученик, который не подавал никаких надежд, работает, не жалея сил, по многу часов и достигает таких результатов, о которых способные ученики могут лишь мечтать.

Сегодня в Молдове есть много способов реализовать себя в танцах. Во-первых, это профессиональный спорт, возможность выйти на международный уровень и достичь признания. Во-вторых, можно участвовать в шоу-программах, которые востребованы на свадьбах, днях рождения и телевидении.

Убежден, что можно начать танцевать в любом возрасте и с любым уровнем физической подготовки. Ведь для этого и существуем мы – тренеры, которые научат и подскажут, как правильно держать спину и танцевать в полную ногу. Необходимо только захотеть и стремиться к успеху!

Анастасия Висковски

allfun

Еще Люди