Люди

Сергей Павленко: О чём ещё молчат "стальные мужчины"

Мы видим их в глянцевых журналах, на экранах телевизоров, в интернете, спортзале, кафе и на улицах. Каждая мечтает о мужчине, напротив имени которого, можно поставить двоеточие и добавить: сила и уверенность. О том, как cтать таким, о спорте, здоровье и слабостях мы поговорим с фитнес-тренером Niagara Fitness Club и золотым призёром Чемпионата РМ по бодибилдингу 2014 года в категории до 85 кг, Сергеем Павленко.

Идеальный рельеф мышц и впечатляющие изгибы тела – заветная мечта многих. У каждого есть естественная потребность в том, чтобы нравилось собственное отражение в зеркале. Ведь физическая красота во многом определяет отношение человека к самому себе. Но сила и красивые мышцы далеко не всё, чего ждешь от физических нагрузок – хочется быть не только красивым, но, прежде всего, здоровым.  Фитнесс поможет достичь  цели.

Я был обычным, худощавым школьником. Поэтому чувствовал дискомфорт и ещё в 14 лет понял, что это нужно изменить. Но тогда еще смутно представлял себе, как это сделать. Не было такого обилия информации о бодибилдинге, да и людей, которые могли бы направить меня, тоже нашёл не сразу. Шаг за шагом, год за годом шёл к своим целям, добивался их и ставил новые.

Успех и победа зависят не только от меня. Подготовка к соревнованиям по бодибилдингу требует колоссального внимания и точности. А я в это время нуждаюсь в поддержке, которую, к счастью, нахожу в коллективе Niagara Fitness Club. Самое приятное  в победе, услышать от тех, кто искренне верил; "Ты это сделал".

Диета необходима спортсменам. И бодибилдерам тоже. Во время подготовки к соревнованиям, мы соблюдаем очень жёсткую высокобелковую диету с минимум жиров, без сладкого и мучного. До грамма высчитывается количество потребляемых и сжигаемых калорий. В последние недели это особенно сложно: дашь слабину, и тогда даже самый маленький кусочек шоколада моментально виден на теле.

"Если хочешь похудеть – не ешь после 18:00". Это не так. После шести есть можно и нужно. Тем, кто следит за своим здоровьем и регулярно занимается спортом, нет необходимости соблюдать диету, достаточно рационального питания. Чем чаще, тем лучше. Можно есть все, но понемногу. А чтобы добиться серьезных результатов в спортзале, необходимо соблюдать три правила: питание, тренировки и отдых. У нас каждый фитнесс-тренер подробно рассказывает об этом клиенту, индивидуально подбирая правильное и сбалансированное питание в комплексе с теми видами тренировок, которые подходят конкретно ему. Отдых – это сон, он должен быть полноценным и регулярным.

И всё-таки путь к сердцу мужчины-спортсмена лежит не столько через желудок, сколько через заботу и понимание. Рядом должна быть женщина, которая поддержит и разделит радость достижений. Сейчас для меня это мама, очень благодарен ей за это. Мой образ жизни таков, что люди, живущие рядом, волей-неволей подстраиваются под него. Во время подготовки к соревнованиям мама помогает мне следить за диетой и сама соблюдает режим правильного питания. А еще я уже год тренирую её в Niagara Fitness Club и радуюсь преображению. Мама стала гораздо более подтянутой, энергичной, она больше любит себя и стала получать от жизни гораздо больше удовольствия.

Спорт – это образ жизни. Когда начинаешь заниматься спортом, чувствуешь зависимость в хорошем смысле слова, которая с каждым днём становится сильнее. Вот уже два года в Niagara Fitness Club делюсь знаниями и опытом с теми, кто нуждается в этом, помогаю им полюбить себя, как много лет назад я помог себе.

Нет некрасивых, есть ленивые. Но люди хотят нравиться себе, потому фитнес стремительно развивается. Спорт позволяет почувствовать себя по-настоящему физически и морально живым. Он развивает выносливость, настойчивость, умение выбирать приоритеты, стремление каждый день меняться в лучшую сторону. Эти качества одинаково привлекательны и в мужчинах, и в женщинах.

Сила воли - в любви к своим занятиям. Мне никогда не нужно заставлять себя идти в спортзал, всегда делал это с желанием. Этой маленькой хитростью делюсь и со своими клиентами. Главное - чётко понять, для чего я это делаю и, действительно ли, этого хочу? Хочу быть здоровым? Красивым? Сильным? Что я готов сделать ради этого? Уверен, чем скорее вы ответите себе на эти вопросы, тем скорее мы увидимся в тренажёрном зале Niagara Fitness Club.

Эвелина Левинская

allfun

Еще Люди