Columns

Лето в Городе

Вера Кириллова

Лето в Городе

Хочется сидеть на уютной террасе в центре нашего зелёного города и наблюдать движение вокруг.

Когда я взялась за Письмо редактора, вокруг ещё бушевали страсти  вокруг "толерантности" и  победительницы Евровидения. Да и политическая обстановка тоже не радовала. Но за окном шумела свежая листва, запах сирени возвращал в майские счастливые праздники. И я поняла: "Очень хочется лета!".

Но не только лета с золотыми пляжами, морем и тёплым песочком. Хочется настоящего, активного и сочного лета в городе. А почему бы и нет? Мне хочется сидеть на уютной террасе в центре нашего зелёного города и наблюдать движение вокруг. Хочется брести ранним утром по влажной зелени ещё сонного Комсомольского озера. И совсем не хочется за город. Разве только совсем немного.

Не надо откладывать отпуск на потом, дожидаясь того заветного дня, когда вы сядете в самолет/поезд/автомобиль и рванете к заморским пляжам.

Я это к тому, что мы всегда ждём чего-то: начало отпуска, начало лета, начало новой жизни. И, как правило, отказываем себе во многом: "дождусь понедельника", "наверное, я это не смогу", "отложу до лучших времен". Всё это ерунда и чушь полнейшая. А жизнь проходит. И лето кстати, тоже…

Твёрдо уверена: всё зависит только от нас, потому что жажда жизни есть в каждом. И если вы твёрдо решили что-то менять, начинайте прямо сейчас! Не слушайте разговоры скептиков и пессимистов, а дискуссии об активной гражданской позиции и толерантности оставьте на потом. Вооружайтесь последними летними трендами, надевайте любимые "балетки" или "кроссы" и отправляйтесь на прогулку. Начните своё лето с улыбки, ведь оно уже в городе. В нашем любимом городе…

Материал подготовлен Верой Кирилловой в рамках проекта "Редактор на день"

Еще Columns