Люди

Катя Кей: Готова примерить разные образы

Материал подготовлен Верой Кирилловой в рамках проекта "Редактор на день"

Яркая и стильная Катя считает свой оттенок кожи достоинством и ничуть не смущается, когда прохожие бесцеремонно ее разглядывают. У нее множество увлечений, среди которых и моделинг, правда ему девушка отводит далеко не первое место. Главное для нее – образование.


Я - человек увлеченный, стараюсь всегда быть полезной. Поэтому принимаю участие в разных проектах. В начале сотрудничала с художниками Академии Искусств, позировала. Общение с художниками оказалось очень интересным. Они рассказывали, как должно выстраиваться лицо человека, болтали о динамичности цветов. В юности и сама пыталась рисовать, но быстро поняла, что это не мое.

Сотрудничество с фотографами заинтересовало тем, что можно открыть новые горизонты собственных возможностей. Они заставляют работать над собой, помогают раскрепоститься, учат правильно улыбаться, объясняют, от каких привычек лучше избавиться. А еще - это шанс собрать качественное портфолио и появиться на страницах глянцевых журналов.

Считаю, что лучший опыт получаешь в общении. Поэтому часто бываю на разных культурных мероприятиях, не отказываюсь от участия в авторских проектах, фотосессиях и показах.

В фотографии люблю, когда выделены отдельные части тела. Особенно женственными нахожу ключицы и плечи. Нравится, когда на фото они оголены. Недавно позировала для Николая Минюка -  импровизировала в танце, а он ловил кадры. За основу взяли игру света, экспериментировали с тенями и выдержкой. 

Готова примерить разные образы, хотя у многих в первую очередь возникает желание увидеть на мне одежду в африканском стиле. В последнее время поступают предложения участвовать и в фэшн-презентациях, и в фотосессиях. Хочется попробовать интересный, необычный макияж. Можете сделать из меня фрика или клоуна - это должно быть интересно.

Сейчас выбираю направление, в котором буду "грызть гранит науки". Нужно получить образование, а моделингом можно заниматься параллельно с  учебой в ВУЗе. Собираюсь связать жизнь с рекламой и маркетингом.

8 месяцев была вегетарианкой. Тело подсказало, что следует отказаться от мяса. Правда, потом вежливо намекнуло, что нуждается в белке. Тогда вернула в рацион куриное мясо. Эти эксперименты натолкнули на мысль поглубже изучить правильное питание. Прочла немало литературы, посвященной этому. Оказалось, множество полезных элементов незаслуженно обделены вниманием. Хочу это исправить, поэтому подумываю стать диетологом.

Считаю себя недостаточно женственной. Хочу, чтобы в гардеробе было больше платьев и обуви на каблуке. Люблю комбинировать контрастные цвета. Создавая образ, в первую очередь выбираю вещи, которые меня радуют. А мнение окружающих и модные тенденции отходят на второй план. Нравятся странные образы: в каждом есть изюминка, и скрывать ее нет ни малейшего смысла. 

Много читаю. Все началось со "Списка "27", который прочла до 19 лет. Авторы в подборке настолько увлекли меня, что решила продолжить изучать их творчество. Даже сейчас принесла с собой книжку Маркуса Зузака "Книжный вор". Когда дочитаю, обязательно посмотрю фильм, снятый по мотивам этого произведения.

Некоторые до сих пор показывают на меня пальцем. Всегда игнорирую некорректное поведение или высказывания в свой адрес. Думаю, все дело в воспитании. Мы живем в современном мире, где ребенку нужно с детства объяснить, что есть разные люди. В прогрессивном обществе даже самые маленькие должны быть правильно и своевременно информированы, ведь, выезжая за границу, они встретят гораздо больше "цветных" людей.

Еще Люди