Люди

"Городские Истории". История четвертая: Аля Гордиенко

В завершении серии историй ведущих популярной передачи на телеканале ТНТ Браво, публикуем рассказ журналиста Али Гордиенко. Девушка не поскупилась на информацию, и мы узнали о ней много нового.


Наверное, я бы не попала на телевидение, если бы не счастливая случайность. Окончила экономический факультет и, как молодой специалист, устроилась на работу в офис. Но эта работа быстро наскучила. И когда случайно услышала про кастинг для коммерческого телевизионного проекта, не стала терять времени. Помню свои радостные визги, когда узнала, что прошла. Тогда впервые увидела мир телевидения с его красками и суетой. Тот проект  был недолгим, но мне  так понравилось, что я решила: приложу все усилия, лишь бы стать телевизионным журналистом. Была наивной и не знала, как бывает, если нет связей. Прежде чем получить работу, получила не один отказ. В архивах Аллфана есть доказательство этого (смеется). Тогда, помню,  своим непрофессиональным подходом к интервью напугала ведущую конкурса: "косила" под Глеба Пьяных…

Дедушка был заслуженным  юристом Молдовы. Он мечтал, чтобы я тоже занялась юриспруденцией. Частично его мечта сбылась. Проработав, какое-то время ведущей в редакции программы "Доброе утро" и в передаче "Микроэкономика", занялась рубрикой "Школа потребителя". В мои обязанности входило делать разоблачающие сюжеты о недобросовестных продавцах и производителях. Работа была серьезной: делала лабораторную диагностику, просила комментарии у независимых специалистов. Например, у одной фирмы после выхода моего сюжета отобрали лицензию. Другой продавец подал в суд иск на канал, где я работала. Но шансов у них не было. У нас были серьезные доказательства. Мне нравилась работа тем, что в ней было много адреналина. И хоть и не стала юристом, но потребителей какое-то время защищала.


"Городские Истории" - новый для меня формат: иногда  сложно, иногда безумно увлекательно. Больше всего нравится делать сюжеты об истории старинных зданий и улиц. Наверное, потому что в детстве папа старался привить мне интерес к истории. Тогда этот предмет казался скучным. Откуда папе было знать, что он вкладывает в будущее? (смеется) Вообще, "Городские Истории" - это синтез разных жанров: юмористического, новостного, расследований. Наверное, поэтому и ведущие такие разные и так по-разному смотрят на вещи.


В отношениях с мужчинами я немного старомодна: убеждена, что важно соблюдать правила этикета. Например, важно ждать, пока мужчина откроет вам дверь, или подаст руку при выходе из транспорта. Важно ни при каких обстоятельствах не садиться на переднее сидение в автомобиле, если водитель не ваш молодой человек или он везет вас впервые. Так мы приучаем мужчин к уважению и бережному отношению. К сожалению, многие современные девушки стремятся взять инициативу в свои руки и учат мужчин быть эгоистами. Ведь мужчины, в отличие от нас, не улавливают всех тонкостей поведения. Зато при систематичном и мягком воздействии легко поддаются "дрессировке" (смеется).


Женские "хитрости" - это ничто иное, как ум. Природа наградила нас чуткостью, которая помогает уловить вибрации в настроении близких людей, а, значит, мы способны быть на шаг впереди. Например, предусмотреть, что дорога от Кишинева до Бухареста на автомобиле будет длинной и заранее позаботиться о том, чтобы накрыть на капоте импровизированный ланч. Так поступит умная женщина. А не очень умная будет ждать, когда мужчина сам догадается ее накормить и свернет в придорожное кафе. Еще умная женщина не согласится танцевать с незнакомцем, чтобы не заставлять нервничать своего мужчину. А глупая согласится, чтобы заставить его ревновать.

Моя мечта: организовать в Кишиневе Венский бал. Знаю, что это звучит смешно, но хочу, чтобы у нас действовали правила именно такого бала – строгие, с экзаменами для дебютантов, с белыми платьями и потрясающей постановкой первого танца. Думаю, в глазах жителей Кишинева и гостей из-за рубежа  это добавит очарования нашему городу. Плюс, появится еще один повод  "зачекиниться" в интересном месте (улыбается).

Текст: Анна Гуцан

Фото: Николай Минюк

allfun

Еще Люди