Columns

Ганчукова

Елена Ганчукова

50 Молдавских стилистов, WELLA CONGRESS Croatia

Какими же "секретами" завлекли пятьдесят(!) молдавских стилистов на берега Адриатики?

У меня есть опыт общения со стилистами. Повезло, если увидели несколько стилистов в одной дружной компании: нужны веские причины, чтобы собрать их вместе. Удивительно, но организаторам первого международного конгресса Wella Professionals это удалось. Какими же "секретами" завлекли пятьдесят(!) молдавских стилистов на берега Адриатики?

Мэтры стиля

В середине июня в Хорватии, на берегу Адриатического моря прошел первый международный конгресс WellaProfessionals. Профессиональная косметика Wella не нуждается в представлении, ее знают даже те, кто не пользуется красками и бальзамами для волос.

Событие уникально тем, что на конгрессе, во-первых, удалось собрать более полутора тысяч парикмахеров-стилистов из разных стран Европы, а это, поверьте моему слову, нелегко. Во-вторых, Денис Коваленко, Игорь Захаров и Чад Ханна, лучшие профессионалы международного класса, раскрыли на конгрессе свои секреты и рассказали о модных тенденциях этого года.

Волшебной деталью мероприятия стало место его проведения. Конгресс прошел в Novi Spa Hotels & Resort – уникальном пляжном курорте класса "люкс" в Хорватии, где соединились кристально-чистые воды Адриатического моря и красивейшие пейзажи.

Неудивительно, что молдавские стилисты с удовольствием отправились на конгресс. Никто не хотел упускать возможность совместить чудесный отдых на море, в многочисленных СПА-бассейнах, профессиональные тренинги и мастер-классы с мега-вечеринками на открытом воздухе, прямо на берегу моря. К слову, везде, где появлялась молдавская делегация, становилось шумно, весело, позитивно. А ее женская часть неизменно приковывала восхищенные взгляды мужской части конгресса.

Легкая небрежность

Приглашенные спикеры рассказали о значении индивидуального подбора цвета, цветовых ассоциациях и их естественности. Как говорил Кевин Кляйн, "чтобы девушка выглядела красиво, она должна выглядеть совершенно естественной, но для этого нужно очень много косметики".

Мастера познакомили стилистов с последними веяниями в окрашивании, стрижке и укладке.

"В этом году в центре внимания будут приглушенные, мягкие оттенки. Цвет должен быть  многослойным и сложным. В укладке преобладает естественность и легкая небрежность", – раскрыл карты талантливый мастер Денис Коваленко.

Напомню, Денис Коваленко и Игорь Захаров знакомы молдавской публике. Они  были в Кишиневе во время шоу Wella Hair Fashion Show, организованного компанией Orbico Moldova.

На пике популярности в 2014 году светлые цвета. Самыми модными стилисты назвали яркий блонд и розовый жемчуг. Большой популярностью пользуется смелое сочетание цветных прядей (розовых, фиолетовых, персиковых, голубых) со светлыми волосами.

Городские аборигены

Участники конгресса приняли участие в семинаре-тренинге Trend Vision 2014, где смогли освоить практическое применение Trend-коллекций 2014 года в салонной практике. Удалось познакомиться и с необычной коллекцией, созданной международными креативными директорами Wella Professionals.

Работы мастеров стали воплощением образа "городского аборигена". Если раньше вдохновение черпалось в мире высокой моды и воплощалось в сверхавангардных идеях, то теперь в центре внимания спокойные, приглушенные тона, плавные линии, гармония сил природы и современных технологий.

Во время показа перед участниками конгресса предстало новое племя людей с особой энергетикой и свободными взглядами. Они привыкли жить в ритме большого города, но при этом остались верны своей природой сущности. "Городские аборигены"  раскрепощены и свободны.

Wella Professionals Moldova благодарит всех участников конгресса за чудесную поездку, за позитив и теплые воспоминания! И с удовольствием приглашает всех клиентов Wella в следующую образовательную поездку, подробности о которой можно узнать у менеджеров.

Тел. 068568111

Больше деталей - на официальной странице Wella Professionals Moldova

Фото любезно предоставил Николай Руссу

Еще Columns