Рататуй

Рецепт салата для хoлостяков

Материал одобрен Сержем Заноагэ в рамках проекта "Редактор на день"

К сожалению, готовясь к проекту "Редактор на день", Серж получил легкое сотрясение мозга и не смог приготовить блюдо самостоятельно. Но под его чутким удаленным руководством это сделала журналист allfun. Впрочем, рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.

Предыстория от Сержа:

"Уже и не помню, откуда знаю рецепт. Помню только, что блюдо называется "Салат по-еврейски". Вряд ли это традиционное блюдо национальной кухни, поэтому назову его "Завтрак на пять минут". Когда увидите, как быстро оно готовится и съедается, сразу поймете, о чем я".

Для приготовления двух порций салата понадобится:

красная фасоль  - (175 г)


горошек  - (273 г)


cладкая кукуруза - (250 г)


1 луковица среднего размера


cухари с беконом  - (90 г)


2 щепотки соли (примерно четверть чайной ложки)


майонез по вкусу

Этапы приготовления поминутно:

Первая минута: открывалкой делаем отверстия в банках с кукурузой, горошком и фасолью. Всегда покупаю их в жестяных банках; они мне кажутся вкуснее тех, что хранятся в стеклянных.

Вторая минута: высыпаем содержимое в одну большую общую миску. Обычно у меня это занимает одну минуту, так как 30 секунд уходят на поиски миски.

Третья минута: чистим лук, режем его полукольцами и тоже добавляем в общую миску.

Четвертая минута: добавляем в миску сухари с беконом и майонез по вкусу.

Пятая минута: солим. Аккуратно и тщательно все перемешиваем. "Холостяцкий" завтрак готов!

Послесловие от Сержа:

Готовлю это блюдо всякий раз, когда хочу сытно и относительно полезно поесть. Очень удобно делать его на завтрак. Но им также можно пообедать или поужинать. Важно начать есть сразу после приготовления, потому что уже чрез 10 минут сухари впитывают майонез, становятся мягкими и блюдо теряет свою "изюминку". Как вариант, сухари можно добавлять в тарелку с салатом каждый раз перед едой.


Приятного аппетита!

Текст: Анна Гуцан

Фото: Тина Степанова

allfun

Еще Рататуй