Люди

Что Типичный Стас потерял в Америке?

Типичный Стас, а по паспорту Стас Оксаний, известен в Молдове своими комическими видео-блогами, которые он снимал и выкладывал на YouTube. Вскоре канал Типичный Стас стал популярен в России, а наш герой обзавелся поклонниками далеко за пределами Молдовы и подружился с известными блогерами Стасом Давыдовым и Русланом Усачевым. В этом году Стас окончил лицей и, сдав БАК, сразу улетел в Нью-Йорк. Мы расспросили молодого человека о том, как он собирается покорять этот город.


Стас, чем занят в Америке?

Еще в детстве мечтал побывать в этой стране. А тут представилась возможность полететь в США не просто попутешествовать, а показать себя. Участвую во Всемирном Чемпионате по исполнительским искусствам. Кстати девушка-скаут нашла меня благодаря публикациям на allfun-е.

Приятно. Расскажи подробней о чемпионате.

Это конкурс молодых талантов из 40 стран. Состязания проходят в разных категориях: начиная с моделинга и пения, заканчивая танцами и ораторским искусством Цель учредителей - выявить разные направления актерского таланта и мастерства и отобрать лучших. Выступаю в категории «комическое ораторское искусство». И, если выиграю, получу стипендию на учебу в компании Universal.

Как оцениваешь свои шансы?

Сложно сказать. Ведь вместе со мной будет состязаться много талантливых ребят. Но шанс «зацепиться» есть - на конкурс приглашено много режиссеров. Вдруг меня заметят и предложат сотрудничать? Для этого даже приготовил промо диск.

Что на диске?

Весь мой актерский опыт: это съемки в рекламе банка, оператора мобильной связи и строительной компании. И другие видео, где снимался в массовке…

Предположим, станешь победителем Чемпионата, окончишь школу Universal. Каким, при таком варианте развития событий, видишь свое будущее на родине?

Вижу его туманно. Не верю, что в Молдове, даже с крутым образованием, можно подняться выше установленной планки. У нас система устроена так, что талантливым людям невозможно проявить себя полностью. Страна коррумпирована, вопросы решают те, у кого есть связи, да и обществу, к сожалению, еще далеко до понятия свободомыслия. Поэтому в профессии вижу себя не дома, а за границей. Надеюсь, в США.

Не боишься, что обвинят в отсутствии патриотизма?

Нет. Я ведь не отказываюсь от гражданства Молдовы. Визу в США мне открыли на 10 лет. Думаю, этого достаточно для того, чтобы, при наличии везения и желания, сделать себе имя.

Ты стал реже снимать видео. С чем это связано?

Готовился к БАКу. Было не до шуток.

Как сдал?

Лучшая оценка – 8. Худшая – 5. В предметах «на выбор» не было актерского мастерства, поэтому как учил, то и получил (смеется).

Текст: Анна Гуцан

allfun

Еще Люди