Люди

Виктор Малимон: Создаем востребованные фотографии

Malimon.us – команда молодых ребят, которых благодаря их работам, уже знают. Они ориентируются на проекты заграничных мастеров и стремятся достичь европейского уровня. Сегодня беседуем с Виктором Малимоном – фотографом команды.


Почему из всех видов творчества выбрал фотографию?

Всю жизнь большинство окружающих твердили: "Фотограф - это не профессия! Там же нужно просто нажимать на кнопку ". Но еще в детстве поставил себе цель стать известным на весь мир фотографом, и не отступлю.

Я молодой и очень амбициозный, заразился идеей успеха и сделаю все, чтобы осуществить мечту. Хочу заниматься любимым делом, зарабатывать этим и жить счастливо.

Ты ведь учился фотографировать в Италии, что заставило вернуться на родину?

Словом, "родина" все сказано. А вообще это был месячный курс фотографии, за время которого узнал много интересного, хотя считаю, что все еще не на том уровне, чтобы выдвигаться  на европейский рынок. Думаю, через 2 года буду работать в большей части стран СНГ и Европы.

Тебе нередко приходится работать с очаровательными девушками. Уже знаешь, как расположить к себе модель?

Девушки – это отдельная история,  с ними бывает трудно работать. Каждая хочет получиться на фотографии красивей, чем другие, поэтому они очень капризны. И все же прислушиваются ко мне, как к профессионалу, что немаловажно. Шутки, хорошая музыка, веселая компания разряжают атмосферу и создают зону комфорта для меня и моделей. В этот момент съемка перестает быть "тяжелой работой" и становится совмещением приятного с полезным.

Как часто можешь назвать сделанную работу совершенной?

Не думаю, что такие существуют. Да, есть теоретические параметры, но сколько людей, столько и мнений. В процессе создания материал может искажаться, невозможно уследить за каждым движением. Безостановочно слежу за реакцией публики, смотрю, как комментируют, делятся ли фотографией или видео, какое складывается мнение о том, что сделал. Это помогает работать над ошибками, корректировать свои действия. Все происходит намного медленнее, чем хотелось бы, но это жизнь. И, если вы заметили, с каждым годом мы набираем обороты, наши проекты уже более масштабные и запоминающиеся. 


Расскажи о проекте malimon.us. Чем вы отличаетесь от десятков других компаний в городе, предоставляющих фото и видео услуги?

У нас есть команда. Я - фотограф, Бенджамин Малимон, брат - видеограф, есть еще несколько ребят, которые "подкидывают" идеи. Кроме этого, с нами работает декоратор Дана Яценко и визажисты. Самостоятельно можем подготовить для работы и съемочную площадку, и моделей.

В двух словах сложно объяснить, как мы работаем. Трудимся над фотографиями, которые востребованы и продаются в iStock. Нас приглашают снимать рекламу, торжества и персональные фотосесии. Без ложной скромности скажу, что получаем множество положительных отзывов от моделей, друзей и даже незнакомых людей, которым интересно наше творчество. А раз все это есть, значит, бизнес работает, и мы движемся к цели. Наличие заказов и интерес аудитории - основа любого дела. Нельзя постоянно снимать ерунду или устраивать бесплатные фотосессии друзьям – это не поднимет на новый уровень. В работе не ориентируюсь на русских и румынских фотографов, стараюсь смоделировать то, что создается в модной и коммерческой части Европы и США.


Получается, уже знаешь, в чем секрет успеха.

Думаю, в работе над собой. Много вкладываю в собственное развитие, слежу за ведущими мировыми фотографами, езжу на мастер-классы, смотрю видео уроки. Самое важно в любом деле – это цель. Она должна быть максимально высокой, и тогда вы обязательно будете расти, потому что по-другому не получится добиться желаемого.

Совсем недавно вы закончили съемку проекта "O familie - trei generatii". Что вдохновило на эту фотосессию?

Воодушевился работами всемирно известного бренда Dolce & Gabbana. Недавно они представили работу в стиле "моя семья", и у меня сразу появилась идея сделать из этого фэшн съемку.

Просмотрел немало фотографий известных мастеров, снимающих для мировых брендов, чтобы понять, как там все устроено, чему отдается предпочтение. Хотелось создать что-то этническое и аристократическое одновременно. Вообще, многие слово "аристократ" путают с гламуром или пафосом, а, думая об этничности,  видят коров, овец и село, примитивность и непривлекательность. Хотел показать, что это стереотипы.


Над чем сейчас работаете?

Сейчас загружен персональной выставкой, которую планирую провести в конце лета - начале осени. Это будет нечто: обещаю, такого Молдова еще не видела!

Выставка - это не просто работы, развешанные по определенному плану. К такому событию нужно подходить со всей ответственностью, заинтересовать публику. Составляю программу и готовлю множество интересных сюрпризов, которые должны запомниться и стать обсуждаемыми. Тогда можно будет сказать, что выставка удалась. На конец июля запланирована поездка в Москву, где ждут несколько коммерческих заказов.


К 20-ти годам многие только начинают планировать свою жизнь, а ты уже успел много добиться. Остались неосуществленные мечты?

Каждый день появляется что-то новое. Человек живет, пока мечтает! Некоторые замыслы осуществляю сразу, другие, более глобальные, ждут своего времени. Любая мечта может быть реализована, если сильно постараться. А вот насколько быстро это произойдет, никто не знает.

У меня есть время, мне всего 20 лет, Москва ведь тоже не сразу строилась. Главное, знаю, чего хочу добиться, и есть команда, которая активно помогает и поддерживает.

Мария Савина

allfun

Еще Люди