Люди

Адриана Маринеску: Не надо относиться к моде слишком серьезно

Адриана Маринеску: Не надо относиться к моде слишком серьезно

Если для Шекспира весь мир – театр, а люди в нем актеры, то для них мир – подиум. К фэшн-блоггерам можно прислушиваться, игнорировать их, насмехаться над ними или вовсе устраивать протесты за право ходить голыми, но отрицать факт их влияния на мир моды было бы глупо. Блогов о моде бесчисленное множество, но это не значит, что вести их легко.

Адриана Маринеску, автор блога и наша соотечественница, которая сейчас живет в Бухаресте, рассказала о том, что она поняла на пути превращения любительницы красивых вещей в фэшн-блоггера.

Что значит вести фэшн-блог?

Блог – это мой мир, где я высказываю мнение о моде и стиле. Это хобби помогло развиться творчески, узнать удивительных людей, стать более организованной и целеустремленной.

Сколько времени тратишь на Интернет?

Без сомнений, Интернет для меня важный источник вдохновения, информации и новостей. К сожалению,   у компьютера провожу слишком много времени, намного больше, чем хотелось бы. И каждый день даю себе обещание это изменить.

Какое было последнее открытие?

Самое свежее - это маленький винтажный магазинчик, откуда я всегда выхожу с чем-то особенным. Но вообще, такого рода открытия нередки, мир моды движется и меняется постоянно. Копаясь в Интернете, слушая музыку, читая книги и журналы и просто гуляя по городу, у меня появляется возможность становиться настоящим Колумбом фэшн-индустрии.  

Если нравится винтаж, то, скорее всего, любишь и вещи с секонд-хенда.

Я говорю "ДА!" вещам из секонда! В Бухаресте нашла много магазинчиков, куда захожу, когда ищу оригинальную и недорогую вещицу. Недавнее приобретение – джинсы в стиле "old school denim", которые давно искала.

Кроме знаний об индустрии моды, что нужно, чтобы вести фэшн-блог?

Знания, широкий кругозор и настойчивость нужны в любой сфере. Когда создала блог, я не была близко знакома с "кухней моды". И сейчас я не эксперт, далеко не эксперт, но всегда учусь, пытаюсь не отставать от того, что помогает углубляться в прекрасную область красоты и моды.

Важно иметь идола в фэшн-блоггинге?

Хорошо иметь человека, который помогает тебе  своим примером, идеями или даже учит чему-нибудь. Для этого и существуют блоги о моде, в конце концов. Работая над блогом, нашла много талантливых людей, которые  удивляют и вдохновляют  меня. Постоянно слежу за сайтами carolinesmode.com, jakandjil.com, www.garancedore.fr, Hanneli Mustaparta с hanneli.com Недавняя находка – норвежка Hedvig Opshaug, ее блог the-northernlight.com.

Как научилась смотреть на себя со стороны и не тратить много времени на выбор наряда?

Не хотелось стать жертвой моды, поэтому просто решила не задумываться слишком долго, подбирая вещи. Одеваюсь, как чувствую и не воспринимаю моду чересчур всерьез. Конечно, иногда есть сомнения насчет некоторых комбинаций, но я  всегда руководствуюсь инстинктом и настроением.

Какова модная жизнь Бухареста?

Отличается от той, что в Кишиневе, намного интереснее и разнообразнее. Именно здесь я поняла, что люблю посвящать свободное время моде, хотя получила совсем другую специальность. Бухарест, благодаря людям, которых здесь узнала, местам, которые посетила и улицам с богемной архитектурой, помог  мне раскрыть личность и даже развить ее. Сейчас сама могу помогать советами о стиле, тем, кто в них нуждается.

Есть масса фэшн-блогов. Как ты выделяешься?

Пытаюсь в выборе образов быть самой собой, не боюсь необычных комбинаций вещей, которые с первого взгляда нельзя совместить. Решила носить только то, что подходит по возрасту, фигуре, внешности и настроению.

Сколько раз в день ловишь себя на мысли, что тебе нечего надеть?

У меня редко такое бывает. Если какая-то вещь по-настоящему нравится, мне в ней комфортно, то могу ее носить очень часто, играть с ее комбинациями, в зависимости от места, куда в ней пойду или от времени суток.

Посоветуй что-нибудь новичку в фэшн-блоггинге?

Нужно быть уверенным в себе и в том, что делаешь, поддерживать связь с читателями и быть как можно более открытыми с ними. Если это приносит удовольствие, никогда не надо сдаваться. Продолжай работать над собой, даже если вначале довольно сложно влиться в среду.

Почему важно, как ты одет?

Потому что внешность многое говорит о человеке, его характере, культуре, привычках. Люблю смотреть на необычных людей, которые сразу привлекают внимание и заставляют обернуться им вслед. Внешняя красота так же важна, как и внутренняя, только так создается гармоничная личность.

Наталья Сергеев

allfun

Еще Люди