Люди

Анастасия Чеботарь: Сначала над тобой смеются, потом тебя боятся, потом ты побеждаешь

Анастасия Чеботарь: Сначала над тобой смеются, потом тебя боятся, потом ты побеждаешь

Как и большинство ровесников, Настя занята по горло, но не подготовкой к школьным экзаменам или общением с противоположным полом, а музыкальным творчеством. В мире шоу-бизнеса она Стефани. Недавно на ютубе появился первый клип на ее песню "Любовь без он-лайна" – согласитесь, достойная тематика.

Псевдоним "Стефани" как-то связан со знаменитой Гвен Стефани?

Ах, многие задают мне этот вопрос! Но, как ни странно, псевдоним связан с другой певицей - Леди Гага. Она мой кумир – всегда стремилась надевать безумные наряды, быть свободной во всем. Долго подставляла различные прибавки к слову "леди". В итоге решила не равняться на псевдоним и взяла настоящее имя певицы – Стефани. Теперь это мой талисман.

Как зародилась песня "Любовь без он-лайна"?

Сначала появилась мелодия. Ее базовые мотивы создал начинающий композитор из Молдовы Александр Беленький. Добавив нужных красок, стала писать текст – "выстрадывать" не пришлось: слова напрашивались сами.

Ты считаешь интернет разрушающим фактором?

Интернет-зависимость – проблема для молодежи: обновляя статусы в контакте, она забывает о живом общении. У меня, к примеру, компьютер не выключается вообще. А чудо-техникиайфон позволяет даже спать в режиме он-лайн! Идея лежала на поверхности, оставалось лишь поделиться мыслями на сей счет. Ведь "Любовь без он-лайна" - это молодежный проект.

И клип это ясно транслирует: насколько близок результат к изначальной цели?

За границей только и слышно о новых звездах: ДжастинБибер, Селена Гомез, кантри-исполнительница Тэйлор Свифт. Молодые таланты не приходят с пустыми руками – у них есть что предложить. В России же все успевает застояться. Мы не стали заморачиваться насверхтяжелых постановке и сценарии - хотели добиться чуть иного результата, непривычного для нашей публики - сняли яркий, веселый, легкий для восприятия клип.

Кстати, снимали его в Кишиневе с молдавским режиссером Андреем Самардак. На съемки ушло три дня.

Клип – совместный проект с Julia (feat): она тоже молдаванка?

С Юлей мы познакомились в академии Яны Рудковской - две молдаванки нашли друг друга вдали от родины (смеется). Предложила ей дуэт, и в тот же день мы начали работу. 

Как пришли к стилю одежды, в котором ты и Юлия предстаете перед зрителем?

Обговорив с Андреем сюжет, мы поняли, что он настроен видеть нас вне привычного облика. Костюмы должны создать ощущение праздника. Подбирали их с целью разрушить стереотипы о том, что праздник - это непременно платье, золотые украшения или бриллианты. В жизни также пытаюсь уйти от классики – оставила лишь базовые элементы. Культ яркости и индивидуальности – вот мой выбор и выбор моего персонажа в клипе. 

В половине сцен ты в бюстгальтере – как родители отреагировали?

Родители никогда не становились препятствием в моих начинаниях. Они доверяют мне, и это главное. Они знают: чувство меры мне не чуждо, даже если я и позволила себе быть в бюстгальтере.

По каким критериям и как подбирались актеры в клип?

Написала объявление на стене в соц-сети: друзья откликнулись, и набралось, как и планировалось, двадцать человек. А вот с подбором главного героя возникли сложности: кандидатов было двое, и оба не явились в назначенный час. Оставалось десять минут до начала съемки, все нервничали. Тогда подруга дала мне номер своей подруги, которая дала мне номер подруги какого-то парня. Я не знала ни как он выглядит, ни как его зовут. Но в тот момент было все равно. Позвонив ему, сказала: "Привет! Хочешь быть моим парнем?" Он в ответ: Куда подъехать? И десять минут спустя уже стоял передо мной. Позже выяснилось: Артем спал, когда я ему позвонила. Так что мальчик проснулся звездой – тот самый случай! (смеется)

Что при съемках было для тебя наиболее сложным?

Съемки прошли легко и в непринужденной обстановке. Не ощущала дискомфорта перед камерой – это мое. В съемках участвовали друзья,и несмотря на пятиградусный мороз, всем было весело.

На Ютубе есть нелицеприятные отзывы о клипе, например: "Слизать идею клипа у Желудя даже не постеснялись" - прокомментируй.

Понятия не имею, о каком клипе идет речь.

А как борешься с негативным воздействием отзывов такого рода?

Нелицеприятные комментарии были и будут всегда. Главное научиться отличать критику от пустых слов. В этом смысле мне нравятся слова Ксении Собчак: "Человек должен уметь отличать конструктивную критику умных от злобливогокакашкометательства слабых".

Всегда в мой адрес было направлено больше негатива, возможно, из зависти. Живу по принципу: "сначала над тобой смеются, потом тебя боятся, потом ты побеждаешь" и делаю то, что мне нравится для тех, кому это нужно!

Как планируете продвигать клип и раскручивать себя в дальнейшем?

Сейчас важно найти продюсера. Заниматься всем самостоятельно просто невозможно – убедилась в этом. Выставили клип на Ютуб, а дальше жизнь покажет.

Кроме "инстаграмомании", что тебе не нравится в современных молодых людях?

Вокруг сейчас так много ярких, талантливых парней, что мне не хочется видеть в них минусы! Наверное, при более близком общении, я бы нашла недостатки. Но сейчас все мысли уходят в музыку.

В клипе твоя героиня - обиженная на интернет-зависимого парня девочка.А по жизни ты в каком амплуа?

Никогда не выбирала себе амплуа. У меня с детства были проблемы с мальчиками - не раз получала портфелем по голове, познала неразделенную любовь. Потом были предложения в духе "Давай встречаться". Но мне не нравится быть зависимой. 

Назови три главные ценности в жизни.

Вера, вдохновение и любовь – они действительно главные.

Почему предпочла Кишиневу Москву – ты очень самоуверенный человек?

Да, скорее так. Для меня Кишинев - это мало.

Кто из российских исполнителей тебя вдохновляет?

Каждый раз, когда мои сверстники слышат ответ, смеются. Мой любимый российский исполнитель - Филипп Киркоров. Благодарянему я стала мечтать о сцене: его шоу, голос, искра в глазах вдохновляют с раннего детства. И пусть я выбрала для себя совершенно иной стиль, Киркоров всегда будет для меня эталоном.

Как съемки клипа повлияли на твои успехи в новой школе?

За время учебы поменяла более четырех школ и не жалею – это всегда новые знакомства и опыт. Сейчас школа отошла на второй план: мою голову занимают мечты и отнюдь не контрольная по математике (смеется).

Чего еще ждать?

В голове зарождается новая песня, а значит, будут еще проекты. Не хочу останавливаться на одном направлении и стиле. В наше время людей трудно удивить – но я попытаюсь!

Анна Гуцан

allfun

Еще Люди