Люди

В Торговом Доме "Союз" открылся первый в Молдове 7D-кинотеатр

Сегодня весь мир в буквальном смысле сходит с ума от технологий виртуальной реальности, которые бешеными темпами набирают все новые обороты. А началось это лет 10 назад, с  3D-технологий, которые руками лучших продюсеров и режиссеров нашего времени активно внедрились в мировую киноиндустрию. Мировой хит "Аватар" сорвал огромный куш и побил все возможные рекорды кассовых сборов. Тогда всем стало понятно - будущее за объемной 3D-картинкой! И началось! Почти все кино-хиты режиссеры снимают на 3D, так как это гарантирует интерес зрителей и беспрецедентную кассовую выручку.

Для просмотра видео установите, пожалуйста, Adobe Flash player

Но на этом киношники не остановились. Несколько лет назад было изобретено 5D-кино. Объемное изображения дополнили эффектами ветра и дождя, а также подвижными креслами, которые позволяют зрителям ощутить эффект ускорения, поворотов и падения. Гениям современного кино удалось не просто совместить эти эффекты, а создать во время фильма такую реальную атмосферу и картинку, что "пипл" не просто "хавает", а в прямом смысле фанатеет, вживается в сюжет и  верит во все, происходящее на экране. Во время просмотра фильмов в 5D-формате зрители кричат, машут руками и пытаются увернуться от летящих предметов. Первый 5D-кинотеатр появился в Торговом Доме "Союз" три года назад и вызвал огромный ажиотаж у зрителей. Несмотря на то, что 5D-кинотеатр рассчитан всего на 4 посадочных места, за месяц работы в "Союзе"  он пропустил через себя количество людей, сравнимое с аншлагом на  Республиканском стадионе, (в бытность его существования). Даже после появления в городе конкурентов, 5D в "Союзе" все равно остается самым популярным в Кишиневе, ведь эффект присутствия ощущается здесь самым полным образом. И это легко объяснимо! Его владельцы приобретают только лицензионные 5D-фильмы, потому что именно они обеспечивают этот эффект.

Теперь переходим к 7D… Что такое 7D-кинотеатр и 7D-фильмы? Само собой, эффект присутствия стал еще более реалистичным. Кроме 5D-эффектов, появились и дополнительные: дымовая завеса, стробоскопы, эффект мыльных пузырей и много-много других неожиданностей, которые зависят от фильма и его жанра. Самое главное: в 7D зритель окончательно становится главным героем фильма. Целясь и стреляя прямо в экран при помощи специального пистолета, вы можете уничтожать бандитов или ненужных вам персонажей. Фильм превращается в виртуальный захватывающий боевик, в котором именно вы решаете судьбу героев. Фильм 7D невозможно просто просмотреть. В нем нужно участвовать. Доказано: посещение 7D-кинотеатра избавляет людей от депрессии и добавляет жизненных сил, оживляет и встряхивает во всех смыслах этого слова. Причем, посещение 7D-сеансов полезно не только взрослым, но и детям, ведь это семейное развлечение.

На днях в Торговом Доме "Союз" (ул. А.Руссо, 1) официально открылся первый в Молдове 7D-кинотеатр. На открытие приехали многие известные люди: журналисты, представители телевидения и шоу-бизнеса, которые смогли по-настоящему оценить новинку и в самых ярких красках передать эмоции, полученные от просмотра фильмов. Владелец 7D-кинотеатра, он же певец и продюсер, Сергей Артемьев организовал настоящий звездный баттл, в котором звезды эстрады и представители СМИ смогли состязаться в виртуальных боях. Когда гости выходили из 7D-зала, на их лицах был написан восторг и ощущение чего-то нереального.

Торговый Дом "Союз" стал настоящим центром виртуальной реальности, сохранив лицензионный формат 5D-технологий и расширив его открытием суперсовременного зала 7D-кинотеатра. Для сравнения: в Киеве, цена за посещение единственного 7D-кинотеатра - 80 гривен, это примерно 10 долларов. В "Союзе" промо-цена  за 7D-сеанс - 50 леев.  И, по словам администрации, она продержится совсем недолго. Так что поторопитесь вырваться из серой действительности и поскорее окунитесь в неведомые миры виртуальной реальности.

Рекламный ролик 7D-кинотеатра>>
Репортаж "Allfun TV">>
Репортаж "Утро на СТС">>
Репортаж "Доброе Утро Страна" (РТР-Молдова)>>
Репортаж ТВ-канала TVC-21>>
Репортаж ТВ-канала Ру ТВ>>
Репортаж ТВ-канала Jurnal TV>>
Официальный сайт 5D-CINEMA  и 7D-CINEMA>>