Люди

Даниела Тудос: В Лондоне ещё не встретила ни одного коренного англичанина

Даниела Тудос: В Лондоне ещё не встретила ни одного коренного англичанина

Даниела Тудос  в недалёком прошлом телеведущая на одном из молдавских каналов, танцовщица и публичная персона. Вроде, удача ей улыбалась: и в жизни, и по работе всё складывалось хорошо. Но она покупает билет и отправляется в Лондон, где нет ни друзей, ни знакомых, ни конкретных планов. Просто решила рискнуть.

Какая жизнь ожидала Даниелу в английской столице, расскажем в сегодняшнем интервью.

В Молдове у тебя всё очень даже неплохо складывалось: работала телеведущей, танцевала, была узнаваемой. Почему уехала?

Просто решила, что хочу чего-то большего. Мой молодой человек, теперь уже бывший, был того же мнения. Вот и рискнули. Люблю Молдову, и, как бы там ни сложилась жизнь, она всегда останется родным домом. Но это маленькая страна, все варятся в одном котле. Одни и те же люди, клубы и довольно ограниченные перспективы. Одним словом, стало скучно, начала затягивать рутина, и я поняла, что пора что-то менять.

Чем тебя привлёк мрачный Лондон?

Даже не знаю. Просто в октябре прошлого года купила билет и улетела. Это, и вправду, дождливый город, но мрачным я бы его не назвала. Здесь постоянное движение – все торопятся, бегут, работают, танцуют, поют… Конечно, я тут ещё и года не прожила, но пока совсем не скучно. Думаю, будущее свяжу именно с этим городом.

Чем сейчас занимаешься?

Танцую в одном из лондонских клубов и работаю, как модель для местного Интернет-журнала.

Продолжить начавшуюся в Молдове телевизионную карьеру реально?

Скажу честно, не пробовала. Но считаю, что всё дело в вере и упорстве. Всего можно добиться, если очень захотеть. А я поняла, что на телевидении работать не хочу. По мне, это ужасная, неблагодарная работа, которая разрушает отношения. Если хочешь построить карьеру на телевидении, приготовься к сплетням, интригам и забудь обо всём остальном. Будешь жить работой.

С какими трудностями столкнулась, когда приехала?

Не припоминаю проблемных ситуаций. Приезжих здесь хорошо принимают. Иммигрантов в Лондоне очень много. Кто приехал из Индии, кто из Албании, кто из Африки, кто из стран СНГ.…  Тут собраны национальности со всего света. Много русских. А вот молдаван пока встретила только несколько.

И магазины тут тоже есть для всех: русские, польские, румынские…

Правда, что люди очень закрытые, холодные?

Не поверишь, но за 9 месяцев жизни в Лондоне, ни разу не встретилась с коренным англичанином.  Если обобщить, люди здесь вежливее и дружелюбнее, чем в Молдове. Правда, все они… как бы это сказать… фэйки, что ли. Но довольно отзывчивые.

Англичане трудоголики?

Однозначно! Здесь нужно вкалывать. Отпроситься пораньше с работы, взять отгул - непозволительная роскошь, которой пользуются только в крайних случаях.

Сколько денег, примерно, уходит в неделю? Аренда квартиры, питание, транспорт…

Снимать целую квартиру дорого, поэтому многие арендуют комнаты. Комната в хорошей зоне стоит примерно 700£ в неделю. На питание ещё 100£. Плюс где-то 50£ в неделю на транспорт. В общем, дороговато.

Что тебе в Лондоне не нравится?

Здесь очень много мусора – это ужасно! Это, пожалуй, единственный ощутимый минус. Я полюбила этот город, мне легче говорит о его достоинствах: о вечном движении, бегающих по утрам в парках людях, вечерних флешмобах, уличных танцорах.… Здесь, правда, очень круто и интересно!

В знаменитых лондонских автобусах каталась?

Конечно! Автобусы как автобусы, честно говоря. Такие же, как в Кишинёве, только двухэтажные – ничего особого. Но общественный транспорт очень дорогой.

На что тратишь больше всего денег?

На аренду жилья и на вещи, хоть они и недорогие. Просто я шопоголик.

Твоё любимое место в городе – это…

Green Park! Спокойное место, красивая природа, много белочек – обожаю этот парк.

Куда бы обязательно сводила маму или подругу, если бы они к тебе приехали? 

В ресторанчик Nando’s – там самый вкусный в мире чизкейк! В Лондоне много мест, где стоит побывать. Так что придётся им на пару недель задержаться, чтоб я всё успела показать.

Как проводишь досуг?

Вот как раз досуга в моём графике «работа-сон-работа» недостаёт. Но сходить есть куда: клубы, бары, развлекательные центры, театры, музеи, выставки.… Когда выдаётся выходной, люблю ходить в кино.

Чем тебя удивил Лондон?

Красотой! Не ожидала, что здесь настолько красиво. Едешь в другую зону Лондона, а такое впечатление, что оказался в другом городе. Но здесь одиноко. Совсем не как в Кишинёве, где всех знаешь и, гуляя по парку, 100% встретишь знакомых.

Если бы кого-то уговаривала переехать в Лондон, какие доводы пустила бы в ход?

Если любишь и умеешь работать, тут можно хорошо зарабатывать, можно добиться большего, чем в Молдове. Это город возможностей. Но если вы счастливы в Молдове, не вздумайте приезжать!

Анна Богданова

allfun

Еще Люди