Тема

Хочу купить кошку: какую, где и за сколько?

Домашние животные все чаще становятся незаменимыми членами молдавских семей, где практически каждый ребенок мечтает о щенке или котенке, а взрослые задумываются об их приобретении. Число домашних животных растет пропорционально росту городских жителей. Считается, что кошка есть в каждой третьей семье. На них даже распространяется веяние моды – одни породы в этом году считаются модными, другие – устаревшими. Мы решили составить свой рейтинг кошек в Молдове и предложить вашему вниманию обзор «кошачьего» рынка.

Современные владельцы животных чаще всего стремятся содержать своих любимцев в хороших условиях, следят за их питанием и образом жизни. Именно поэтому возникла потребность в местах, где можно купить здорового питомца, корм и аксессуары, которыми можно украсить внешний вид и жизнь кота. Есть несколько вариантов на выбор:

Интернет магазины и зоомагазины:

Не в каждом зоомагизине вы найдете кошку, но, все же, они есть:

www.kitty-house.webs.md
www.prospect.md
www.facebook.com/PlanetaZooK9

Второй беспроигрышный вариант - это выставка кошек. Здесь вы не только найдете чистопородную кошку со всеми прививками, но и получите возможность выбирать. Такие выставки проводятся в Кишиневе приблизительно трижды в год.

Те, кто живет в Кишиневе, конечно, знают, что на знаменитом рынке «Каля Бесарабией» продают животных. Там  есть и кошки разных пород.

Тем, кто привык делать покупки не выходя из дома, можно порекомендовать сайты объявлений:

makler.md
999.md

Теперь, когда вы знаете, где купить кота, осталось решить, какую породу выбрать. Вот что говорит об этом  статистика.

Британская -  сегодня эта порода кошек наиболее востребована. Возможно потому, что она лучше разрекламирована. Всем хочется, чтобы дома  была короткошерстная  киска со спокойным, уравновешенным характером. Правда, многие не учитывают, что весной, особенно в брачный период, кошки этой породы могут проявлять изрядную активность, а метки, которые они оставляют, не будут источать приятный аромат. Поэтому «британцы» лидируют и по спросу, и по числу отказов от них: наигравшись с котятами, владельцы не справляются со взрослыми животными. Цена такой кошки начинается от 1000 леев.


Скоттиш-фолд – занимают второе место в топе продаж. Многих привлекает экстравагантная внешность этих вислоухих кошек, короткая шерсть, уравновешенный характер и беспроблемный уход. Стоимость - от 200 евро.

Персидская - во всем мире это самая популярная порода кошек, а вот в Молдове их позиции чуть ослабли. Видно, владельцам сложно ухаживать за длинной шерстью персов. Но именно эта порода кошек - одна из самых идеальных для содержания в квартире. Персам не нужно много места, но необходим комфорт. У них нет бурной активности в брачный период, они спокойны и уравновешены, не скачут по занавескам и при правильной организации жизненного пространства не портят мебель. За это пушистое удовольствие готовьтесь отдать не больше 1000 леев.

Мейн-кун - это одна из самых крупных пород кошек (вес доходит до 15 кг). Им требуется значительное пространство для выгула. Мейн-куны метят, поэтому, несмотря на высокую стоимость котят, только немногие питомники содержат и разводят хороших мейт-кунов. Эти кошки пользуются большой популярностью, но покупают их единицы. Может, из-за того, что котенок стоит около 800 евро?

Интересно, что стоимость кошки практически не зависит от того, где вы ее купили. Выбирая, будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

Мяу!

Задворная Екатерина

allfun

Еще Тема