Тема

Глупые вопросы/Умные ответы: Это разве не один и тот же самолет?

Plane

Задаем глупые вопросы – получаем умные ответы: выпуск 11

Недавно мы уже писали об одном авиационном памятнике, и, как оказалось, тема небесных железных птиц, волею судеб навсегда оставшихся на бренной земле, волнует умы кишинёвцев. Более того, в комментариях мы уловили намеки на то, что ТУ-134 А-3 возле аэропорта – не единственный самолет-памятник, который установлен в Кишиневе.

Заинтересовавшись, мы исследовали вопрос и нашли сразу два ответа. Первый: «Нет, ТУ-134 А-3 возле аэропорта – это не тот же самолет, что стоял в парке Долины Роз».

В парке стоял Ан-10А, переоборудованный под кафе «Лайнер». В народе его называли, разумеется, просто «Кафе-самолет». Это было единственным местом в Кишиневе, где можно было полакомиться несколькими видами фруктового мороженого.

Ан находился в ведомстве украинской авиации. В конце весны 1959 года совершил невозможное, отправившись в полет из Киева, через Москву, Тбилиси и Адлер до Харькова. Путь длиною в 4470 километров должен был подтвердить безупречное техническое состояние машины. Очень долго добротный Ан-10А работал на украинских и российских линиях, какое-то время полетал над Северным Кавказом, и вскоре был отправлен в солнечную Молдову. Прошел несколько незначительных модификаций и одну серьезную, которая почти превратила его в настоящий лайнер на 110 пассажиров. Был списан в августе 1973 года, благородно отслужив своё.

Прежде, чем превратиться из металлической птицы в кафе-мороженое, Ан-10А стоял во дворе школы №17. Внутри самолета планировали сделать музей авиации и космонавтики, но из-за вандализма учеников и местной детворы, планы сорвались.  Вскоре,  в конце 1977 года, Ан-10А обрел свое место в парке. Он верой и правдой служил любителям мороженого до 1995 года, когда случился пожар, уничтоживший большую часть корпуса. Тогда его демонтировали и навсегда скрыли от глаз общественности. Вполне вероятно, что это был чуть ли не единственный экземпляр этой модели самолета, сохранившийся до 90-х годов. Сейчас в авиационных музеях мира нет ни одной модели Ан-10А.


А вот и второй ответ: это и не тот самолет, что стоял в парке Бориса Главана на Чеканской горке. Там, на специально оборудованную площадку, в 1977 установили настоящий винтовой Ил-18Б с бортовым номером СССР-75698. Эксплуатируется с  октября 1959, содержался сперва в аэропорту Алма-Аты, потом перешел в ведомство бакинского аэропорта. Был списан в конце мая 1977 года, и, будто в добровольную ссылку, отправился в Кишинев, на «вечную» стоянку.

Когда самолет устанавливали, в парке пришлось вырубить несколько деревьев со стороны улицы Кирова (теперь - улица Михаила Садовяну). Оставив задумку с музеем, решили устроить кафе. Старожилы утверждают, что оно просуществовало недолго – всего один теплый сезон 1978 года. Осенью самолет пострадал от взрыва и последовавшего пожара. Некоторые полагают, что умышленного. Вскоре самолет восстановили, но вход в него предусмотрительно закрыли, чтобы обезопасить и железную птицу, и сорванцов, которые с особым рвением предавались вандализму. К сожалению, эта предосторожность не удержала хулиганов-активистов, и в начале 80-ых произошел второй пожар, который повредил самолет гораздо сильнее. Тогда было принято решение полностью ограничить доступ к Ил-18Б и на специальных опорах поднять его в воздух. Романтично, не правда ли?

Увы, эта романтика стала приговором несчастному самолету. Летом 1984 года сильный ураган разломил фюзеляж пополам, будто тот был бумажным. Лишившись хвоста, самолет последний раз оказался в родной стихии – обломки подхватило ветром и сбросило к подножью горки. Таков был романтичный и печальный конец несчастного Ил-18Б.

Подводя итог истории авиационных памятников Кишинева, робко надеемся, что судьба гордого Ту-134 А-3 стоящего возле аэропорта, будет более счастливой.

Источник фактов и фото: oldchisinau.com
Журналист: Шура Ускова

  Задаем глупые вопросы – получаем умные ответы: выпуск 10
Правда ли, что донорам дают шоколадки? 

allfun

Еще Тема