Люди

Анна Кузьмич-Шимановская. 10 размышлений модели

Без Анны сегодня в столице не обходится почти ни одно дефиле. Это интервью – лишь очередной повод полюбоваться снимками интересной модели.

Любая съемка на природе - это непросто, зато результат окупает проделанную работу. Одна из самых экстремальных фотосессий была на севере Молдовы с фотографом Олегом Канеевым. Я позировала без страховки на краю обрыва. Ощущения неимоверные: светило яркое солнце, адреналин зашкаливал, а мне надо было казаться непринужденной. Еще было зыбучее озеро, в середину которого с большим трудом пришлось пробираться. Но, несмотря на все это, в конце съемки я почувствовала фантастическое умиротворение от сделанной работы и завораживающей красоты нашей страны.

Не готова кардинально менять внешность. Максимум - незначительная стрижка и тонирование волос. Сделать в ближайшее время «каре» черного цвета я точно не решусь.

Каждого из нас, наверное, когда-нибудь сравнивали со звездами. Меня - с актрисой Амандой Сейфрид. После выхода фильма «Хлоя» знакомые часто говорили, что мы похожи.

Как правило, съемка занимает целый день. Это утомительное занятие. Но все может пройти довольно весело и после останется много позитива и приятная усталость.

В детстве часто кривлялась перед зеркалом. Сейчас, глядя в него, невольно запоминаю удачное для кадра положение головы или тела. 

Перед выходом на подиум вместе с огромным всплеском адреналина в голове вертится одно наставление: «Что бы ни случилось, улыбайся!». А еще стараюсь вспомнить номер коллекции, в наряд которой мне предстоит быстро переодеться.

Сейчас я не готова обнажиться для фото. Но, со временем, можно будет подумать и о такой фотоссесии.

Необычно видеть себя на плакатах в городе. Приятнее, когда друзья, родственники и знакомые, глядя на плакаты, говорят, что гордятся тобой, а не когда сам смотришь на себя.

За много лет работы научилась после съемок и показов ухаживать за собой. Главное - вовремя смыть косметику, хорошенько увлажнить кожу, принять горячую ванну с солью и маслами и лечь отдыхать. Это поможет восстановить силы.

Образ в стиле «леди - вамп» или «готика» - это не мое. Хотя  хочется попробовать себя в разных стилях.

Журналист: Илона Целихова

Фото: из личного архива Анны

allfun

Еще Люди