Тема

Глупые вопросы/Умные ответы: Какая школа самая большая в Кишиневе?

Задаем глупые вопросы, получаем умные ответы: 24 выпуск

Редакция Allfun решила выяснить, какая школа в Кишиневе – самая большая.

Смешливая и доброжелательная Кристина из Управления по делам образования, молодежи и спорта рассказала, что самая людная школа в городе – Теоретический лицей с художественным уклоном имени Михаила Березовского на Чеканах. Если не учитывать прогульщиков, в эту школу ходит 1833 ученика.

Немногим уступает Теоретический лицей имени Георге Асаки в Центре – там 1833 ученика. Представляете топот на переменке по коридорам 3666 ног?

Чтобы довести исследование до ума, мы спросили у Кристины, какая школа в Кишиневе – самая маленькая. Разумеется, она оказалась не в городе, а в муниципии Кишинэу. В пригороде, то есть.

Гимназия Кондрица в одноименном селе настолько мала, что и рада бы обучить больше учеников, но вмещает не больше 50 детей.

Если поддаться ностальгии, то любой вспомнит, как непреклонно родители требовали в школе хороших оценок, с каким разочарованием смотрели учителя, когда не получали ответа на элементарный вопрос. Учиться, учиться и еще раз «еще раз». Это один из немногих заветов, которым мы следуем и, порой, даже с излишним рвением. В этом неровном строю нежных и немного грустных воспоминаний можно найти общие для всех людей на планете.

Например, когда ругали, мы оправдывались. Одним из самых распространенных оправданий была попытка свалить на другого, перевести гнев родителя или учителя на другого разгильдяя, который шалил вместе с нами. И что нам говорили в таком случае? «Мне все равно, что сделал другой – меня волнуешь только ты». А когда нужно было привести кого-то в пример, магическим образом вдруг появлялись «другие». Причем, примером мог стать тот же самый негодяй, который был твоим соучастником и избежал наказания.

Что поделаешь? В детстве и юношестве нас окружают другие дети, лучше или хуже нас, друзья и недруги. Так же, как во взрослой жизни. Родителям справляться легче: они нас любят, заботятся и волнуются о нашем будущем не в пример больше, чем о своем. А представьте, как живется учителям, которых ежедневно окружают десятки, а то и сотни безответственных лоботрясов ;)

Журналист: Шура Ускова
Фото: pvz.by

Задаем глупые вопросы, получаем умные ответы: 23 выпуск
Сколько нужно работников Lumtech, чтобы закрутить лампочку?

allfun

Еще Тема