Люди

За кулисами сцены: Джульетта Джейн о жажде танцевать

Танец Джульетты Джейн - это симбиоз грации и тяжелого физического труда. О том, как добиться успеха в хореографии, нам рассказала юная участница популярного танцевального коллектива "Black and White".

Что значат для тебя танцы?

Это жизнь или, по крайней мере, один из самых "вкусных" её кусков. Бывают дни, когда я захожу в танцевальный зал утром, а выхожу поздно вечером.

Говорят, "плохому танцору пол мешает", а что может помешать тебе?

Что может помешать человеку, который одержим целью? Когда танцую, я сосредоточена на главном, у меня нет препятствий. А если они возникают, становлюсь безумно упёртой: пока не сделаю, как надо, не успокоюсь. К тому же, мой тренер и наставник  - Юлиан Цуркану. Стараюсь его не подводить.

У вашего коллектива много номеров со звёздами. Их тоже не хочется подводить?

Да, у нас много проектов со звёздами. Я успела поработать со всеми знаменитостями молдавской эстрады. С ними приятно выступать на одной сцене и просто общаться. Особенно завораживает подготовка номеров: красивые костюмы, большая аудитория и незабываемые эмоции на сцене. Часто артисты предлагают готовую идею номера, а наши хореографы воплощают её в жизнь. Это всегда новые истории, полные человеческими эмоциями.

Танцовщицы всегда улыбаются, насколько искренни ваши эмоции?

Бывает, ничего не хочется, но даже тогда я иду на тренировку. Когда  вижу тренера, что-то меняется,  откуда-то появляются силы. Юлиан Цуркану не даёт команде пасть духом. Он умеет разрядить обстановку, сказать нужное слово или "встряхнуть" замечанием. Важную роль играет уверенность в себе. Улыбка на лице не бывает фальшивой, я много работаю над собой. Танцоры должны следить за своим внутренним миром, потому что любая негативная эмоция отражается на лице, ведь мы -  не роботы.

Есть ли у тебя занятие, способное заменить танцы?

Ничто  не может заменить образ жизни, к которому  привыкла с детства. Постоянные тренировки, концерты, съемки... Может, найду пару часов на сон, слезы, радость или на "зализывание" ран, но основную часть жизни будут занимать победы, сцена и зрители. Ради этого готова бросить все, потому что это не просто увлечение и даже не часть жизни. Это и есть жизнь. Зачастую, коллектив заменяет мне семью, зал - дом, сцена - родное место, а любимый тренер во время рабочего дня заменяет родителей.

Тебе всегда хочется танцевать?

Кажется, не бывает такого, что не хочу танцевать. Ведь это делает меня счастливой. Все должно быть безупречным, каждое движение отточенным до мелочей. Танцуя, я превосхожу себя, становлюсь более открытой и могущественной. Могу сравнить это с моделью жизни: человек растёт, развивается, меняется и ему становится интереснее жить. Так с танцами: чем дольше я занимаюсь, тем больше в них влюбляюсь. Поэтому мне всегда хочется танцевать.

Недавно в Молдове закончился отбор на конкурс "Евровидение 2015", какую роль ты играла в проекте?

Коллектив "Black and White"участвовал в организации танцевальных номеров для певцов. Артисты очень старались, каждый хотел представлять Молдову на Евровидении. Мы помогали, делая их номера более ярким и интересным. Для меня, как всегда, это был хороший опыт. Благодаря участию в таких проектах я не боюсь сцены, камер, зрителей.

У всех танцовщиц  отличная фигура. Это просто результат активности, или ты как-то следишь за своей формой?

Многочасовые тренировки тонизируют мышцы, тратится огромное количество калорий. Но иногда даже этого недостаточно и приходится ограничивать себя в еде. На некоторое время я отказываюсь от мучного, жирного и сладкого. Важно мотивировать себя на успех и всё получится.

О чем мечтают танцоры?

Стать лучшими. С этим связаны наши мечты и планы на будущее. Я  мечтаю сняться в фильме о танцах, заявить о себе на весь мир. Знаю, что мечты становятся реальностью, когда мысли становятся действием. Поэтому танцую, стремлюсь к успеху и верю, что все получится.

Журналист: Юлия Игнатенко

Фото из архива героя публикации

allfun

Еще Люди