Люди

Эдуард Романюта: хочу привезти Евровидение в Молдову

Евровидение -  конкурс с богатой историей и многочисленными поклонниками во всем мире. В этом году он отмечает  60-ти-летие. От Молдовы на конкурс отправится украинец, Эдуард Романюта с песней "I Need your love", которая набрала большинство голосов в отборочном туре. Артист уже в Вене, репетирует, но специально для наших читателей отвлёкся, чтобы поделиться несколькими "секретами" предстоящего конкурса.

До конкурса остались считанные дни, как проходит подготовка к выступлению?

Работаем каждый день, практически без перерывов. У нас осталось мало времени, а работы ещё много. Хореография шоу в Вене будет отличаться от первоначального выступления,  мы сделали его динамичнее. Номер технически сложный, но очень зажигательный. Всех секретов открывать не буду, только скажу, что в шоу будет элемент, которого не было за все 60 лет Евровидения.

Ты нас заинтриговал. Какие эмоции испытываешь перед конкурсом?

К выступлению готовлюсь не только технически, но и морально. Волнение на сцене не должно мне помешать. Решением организаторов, открывать Евровидение-2015 буду я. На сцене во время выступления будет два флага – Молдовы и Украины, это значит, что я буду представлять обе страны. Это вдвойне ответственно. Кроме волнения, испытываю гордость и предвкушение грандиозного события.

По-твоему, в чем секрет успеха песни на Евровидении?

Думаю, важна оригинальность, запоминающаяся мелодия и яркий вокал. Но, прежде всего, исполнитель должен оставаться самим собой. Это, наверное, гарантирует успех. Зрители любят искренность, а когда ты умеешь открывать на сцене душу и  делиться энергетикой даже через экран – это успех.  В 2007 году Верка Сердючка, а в 2008 Ани Лорак заняли второе место. В 2013 Злата Огневич — 3, в прошлом году Мария Яремчук была на 6 месте. Это говорит о том, что украинские певцы — талантливы, зажигательны, умеют пронзить душу. Верю, что моё участие в конкурсе принесёт Молдове достойное место.

Как отреагировали украинцы на то, что ты представляешь Молдову?

Положительно. У нас был готов номер для участия в конкурсе, когда приняли решение, что Украины не будет на Евровидении-2015. Знаю, что украинцы живут в каждом уголке мира. Им не безразлична судьба страны и в день Евровидения они будут поддерживать меня. Благодарим и молдавских коллег и поклонников за веру в нас. Их поддержка очень важна.

Почему публика должна голосовать за тебя?

У меня отличная песня и достойное хореографическое шоу.  Ещё мы реализуем идею, что страны-соседи должны поддерживать друг друга. Так Молдова выражает поддержку и солидарность моей стране, Украине. Это гармонирует со слоганом Евровидения – "Build bridges" - "Строй мосты". Один мы уже построили – между Молдовой и Украиной. Мне кажется, публика не останется равнодушной к такому "дуэту" стран.

Знаем, что у тебя есть специальное обращение к гражданам Молдовы за рубежом.

Поддержка диаспор нам очень нужна. Конкурс международный, но мы надеемся на соотечественников и друзей из-за границы. Я обращаюсь к диаспорам  Молдавии и Украины  с просьбой 19 мая проголосовать за нас в полуфинале, а  23 мая в финале. Верю, что с вашей помощью мы добьёмся высоких результатов. А я обещаю не подвести вас  и выступить достойно.

Журналист: Юлия Игнатенко
Фото: пресс служба артиста

allfun

Еще Люди