Люди

Петр Листерман. Пелевину и Бегбедеру я сказал: "Пацаны, вы лохи. На самом деле нет ничего: ни телок, ни олигархов, а вы поверили... Запутал я вас, дураков"

Пару дней назад allfun взял интервью у Петра Листермана. Для склонных к ханжеству читателей, которые начнут вопрошать, а в чем сверхзадача этого интервью, у нас один ответ: Листерман – интересный человек и он часть той жизни, в которой мы все живем. Журналисты – интересуются. А судят судьи, бабушки у подъезда и социально активные участники социальных сетей, которые реальной жизни предпочитают диван.


Петр Листерман - продавец женских душ, «великий и ужасный» «поставщик невест» для олигархов. В жизни он интересный, располагающий к себе и можно сказать «милейший души человек». Мало у кого есть такой запас обаяния! Вот уже более 25 лет он помогает обеспеченным мужчинам и привлекательным девушкам найти друг друга в этом несовершенном мире. Свое специфическое чувство юмора «небритый амур» продемонстрировал у окна на стратегической высоте с видом на столицу. По просьбе Петра лексика сохранена на 100%.

Петр, что Вас привело в Кишинев?

Двое моих симпатичных московских друзей собрались на weekend в Кишинев и попросили им помочь поохотиться на красивых молдавских «пупсиков» и «цыпочек». Нам у вас нравится: город зеленый, пахнет липой, черешня очень вкусная, мамалыга. Прокатились по городу, поели национальные блюда – кайф сумасшедший. Ночью поехали на охоту: Drive, Flamingo, Cocos. Пацаны говорят, что Москве все девушки алчные, решили проверить, как у вас.

Алчные и недоступные?

Почему же, доступные. У меня такие ребята, молодые, богатые – любую запутают. Но удовольствие, которое принесет московский алчный цыпленок, не тот кайф для мужика.

То есть, простота и незамысловатость тоже приносят удовольствие?

Всегда приносят, ты что, конечно! У меня разные заказы бывают. Вот господину Б., например, в свое время надоели послушные, покладистые и дисциплинированные. Захотел он «суку», чтоб все время спорила с ним, издевалась. Поставил фильтр «сука», компьютер просмотрел все письма в базе данных – пусто.

Но хоть море женских фотографий?

Нет, ни одна женщина не признается, что она «сука»! Тогда набрал ключевое слово «издеваться» и 300 анкет, из которых, жестко отфильтровав, отобрал господину Б. трех, которыми он впоследствии оказался доволен. «Редчайшие суки!» - восклицал он.

Петр, вернемся к «кастингу» невест в Кишиневе.

Мы видели около тысячи девиц. Как ты сама думаешь, какие результаты поиска? Я классифицирую цыпочек: группа «Thebest», группа 1, группа 2 и группа «пошли на ***».

И какой результат по группам в Кишиневе?

Два-три пупсика мы нашли. В принципе, неплохие.

Случаются ли в Вашей практике проколы?

Была у меня Лерка-неудачница, красивая, влюблялись в нее, но через пару дней хотели вернуть. Нефартовая. Когда мужик заказывает девушку, добиться ее не может, а деньги уже заплачены, отдавать знаешь, как не хочется? Тут уже любые методы хороши.

Сдается, что вы пользуетесь «услугами» темных сил? А какие у Вас отношения с Богом? Верите ли Вы в судьбу? Или все заранее можно просчитать так, чтоб каждая «кастрюлька нашла свою крышечку»?

Я сам «звонок судьбы» и с разными силами сотрудничаю. Вот ты согласилась бы быть начальником «департамента по продаже душ»?

Можно подумать. Взвешивать и распределять, какой душе к какому олигарху … От души перейдем к внешности. В цене ли сейчас естественная красота? Или все-таки она не соперница творению рук умелого хирурга?

Мне многие мужики пишут заранее: если что-то сделано, то сразу нет, даже не показывай. Хотите обратить на себя внимание? Излучайте счастье. Знакомиться с потенциальными «жертвами» следует на бизнес-ланчах в респектабельных ресторанах. Подмигивайте, интересуйтесь, вкусно ли здесь готовят, и вообще, не бойтесь проявить инициативу. Одеваться и краситься лучше скромно.

Если не собой, то кем Вам хотелось бы быть?

Мне нравится Серж Генсбур – поэт, композитор. Еврей из Одессы. Сложный и удивительный человек, покоривший Францию своей наглостью. Всю жизнь он был окружен красивыми женщинами: от Бриджит Бардо до Джейн Биркин. Он создал себе образ провокатора и сжился с ним. Он говорил о красоте: «Ведь вы, девушки, падки на все красивое и того не понимаете, что уродство значительней красоты. И сохраняется дольше. Делон сморщится, как груша из компота, он станет жалким и противным. А я останусь такой, как есть, потому что хуже уже не бывает».

Тогда ваш случай, это тоже исключительно образ?

Чтобы отличаться от других людей, приходится быть плохим, постоянно примерять роль мерзавца, роль вот такого плохого человека - «сутенера», если хочешь. Он кому-то нравится, кому-то – нет. Может, и сложно поверить, но для меня это довольно тяжело. Зато очень выгодно.

Спрос рождает предложение?

Да. Пока не перевелись девушки, желающие тусоваться, тратить чужие деньги. Мне приятно понимать глубину цинизма отношений людей, проверять во всех шкафах скелеты, знать все о чьей-то личной жизни и осознавать, что мне доверяют самые темные мысли. Для остальных эти люди – белые и пушистые, а передо мной открываются…

За столько лет вы, наверное, постигли загадочную женскую душу. Есть ли такие девушки, которые верят в любовь, в идеалы и не пойдут против своих убеждений? Или им просто ничего и никогда не предлагали?

Ты знаешь, грустно это говорить, но, к сожалению, пойдут все. Просто пойми, речь идет не только о сумме, но и о технике разводки. Понимаешь, у каждой девушки есть мечта, и если грамотно ей ее преподнести. И любовь, и нежность, и романтизм – все можно купить, если покупать не тупо за деньги.

В завершении интервью – пара «оговорок по Фрейду», оброненные по ходу фразы Листермана:

Женщины намного хитрее мужчин, поэтому мы всю жизнь будем постигать их душу, которая каждую секунду меняется.

Ночь - мое время, моя стихия. Ночь, золото, порок, иллюзии…

Жизнь проходит. Незаметно, но как красиво же!

Если есть тьма, должен быть и свет. И до тех пор, пока будет существовать тьма, ей будет противостоять свет.

allfun

Еще Люди