Рататуй

Юлия Олиференко о десертах 18+

Этот материал может оскорбить чьи-то кулинарные, да и просто эстетические чувства, потому что мы планируем рассказать об оригинальной изюминке для холостяцкой вечеринки. Нет-нет, это не то, о чём вы подумали.

Итак, уберите от монитора ханжей и читайте интервью с кондитером Юлией Олиференко о том, как создать эротический десерт.


Юлия, каким был ваш первый эротический торт?

Много лет назад сделала сюрприз брату на день рождения – торт в виде женского бюста. Тогда такие торты не были столь популярны, и он произвёл фурор!

Вы придумываете и украшайте торт по памяти или рисуете эскиз?

Что-то придумываю, что-то в интернете подглядываю. Иногда заказчики присылают фотографию, и я делаю десерт по ней.

Верите ли вы в то, что некоторые продукты – афродизиаки? Добавляете ли их в свои пикантные кондитерские изделия?

Нет, не верю! Или, может быть, я просто о них ничего не знаю.

Ставите ли перед собой задачу сделать торт максимально реалистичным?

Никогда не стремлюсь к этому. Во все свои эротические торты стараюсь внести частицу юмора, иначе, думаю, мне просто было бы неприятно их делать.

Мужчины всегда радуются женским прелестям, а женщины заказывают подобные шедевры?

Да, конечно! И не однажды! Для женщин, обычно, заказывают мужской торс или «мужское достоинство». Хотя был и такой случай, когда девушка сама себе на день рождения заказала женский бюст с корсетом.

Из каких продуктов получаются такие красивые и упругие части тела?

Фигурки и мелкие детали я леплю из мастики – это сладкая паста, по консистенции напоминающая пластилин. А когда заказывают торты в виде попок, бюстов, торсов, то делаю их из коржей с кремом и, чтобы добиться эффекта кожи, покрываю сверху мастикой.

Какие забавные сцены удавалось запечатлеть на десертах?

Первым забавным тортом была кровать с парнем и двумя девушками, на которой была надпись: “Only in your dreams!” («Только в твоих мечтах!»). Девушка преподнесла своему возлюбленному такой сюрприз. Потом было много подобных заказов. И не только парня с двумя девушками, но и девушки с двумя парнями в постели или в бассейне. А стриптизерша была всего однажды. Я лепила ее мужу на день рождения и так увлеклась, что даже не успела толком оформить торт.

Илона Целихова
Фото предоставлены Юлией

allfun

Еще Рататуй