News Mix

Петербургский оперный певец Владимир Самсонов спас молдавского котенка

Петербуржский оперный певец Владимир Самсонов спас молдавакого котенка

Историю спасения молдавского котёнка, от которой на глаза наворачиваются слёзы радости и умиления, опубликовал на своей странице Фэйсбука петербургский оперный певец Владимир Самсонов, побывавший в Кишинёве с творческим визитом:

"Вот такая странная история случилась у меня сейчас в Кишинёве. Везут меня с интервью молдавскому ТВ на встречу с дирижёром и оркестром "Фольклор" в филармонию. Пробка! Опаздываем страшно!Я выскакиваю из машины за квартал и вдруг слышу перекрывающее шум машин громогласное мяуканье! Смотрю под ноги, на деревья - никого. Рядом медленно ползут машины, а крик души не прекращается. В этот же момент авто около меня тормозит и оттуда выходит озадаченный водитель. Кошачий крик при этом, кажется, исходит просто из воздуха. "Да где же он?"- спрашиваю  водилу. "Кажись, у меня", - растеряно отвечает он. И тут до нас доходит, откуда крик!

Я кричу: "Быстро глуши движок и открывай капот!". Открываем капот - вопли усилились многократно. Вглядываюсь в хитросплетение проводов и заворотов мотора, и, наконец, в глубине увидел мохнатую попу. Водитель просунул руку и достал кошачью масюсю - месяца два от роду, худую - один пух и косточки. Откуда только силы были так по-оперному орать, ума не приложу. Парень смотрит на котенка и неуверенно говорит:  "Что я с тобой буду делать?". И я понимаю, что у котёнка сейчас есть все шансы снова оказаться на тротуаре.

В голове телеграфом застучали мысли, что меня уже давно ждёт дирижёр и целый оркестр, что я заявлюсь с грязным котенком, к людям, которые меня видят в первый раз - блин, солист из Петербурга приехал! Но главное, - а что дальше? Я в чужой стране, впереди два концерта, кроме кучи других мероприятий и встреч, а потом ещё перелёт с пересадкой в Москве, граница, таможня, ветеринарный надзор, документы, билеты, прививки... Всё это пролетело в две секунды, и... я выхватил котёнка и побежал в филармонию, благо, до неё уже было пару десятков метров.

Дирижёр уже ждал у входа и глаза его, конечно, немного округлились: "Вы что, с котенком приехали?". Уже внутри филармонии, я в двух словах поведал историю о "подкапотном" певуне. В этот момент нам навстречу вышла женщина: "Вот, отлично!"- дирижёр просиял. - "Это наш председатель по охране животных!" Женщина врубилась в ситуацию молниеносно, как свет от рубильника: "Так, завтра я вам сделаю паспорт и справку о прививках. Давайте сделаем фото на паспорт". И тут же щёлкнула котёнка на свой телефон. По-деловому заглянув ему под хвост, хмыкнула: "Красивая девочка!".

Дирижёр уже увлёк меня по лестнице в репетиционный зал, а в спину неслось: "Купите переноску для попугая и берите её только в салон!". В мозг, как камень в пруд, упала мысль: "За пять минут тебе в руки с неба упали и котёнок, и человек, который решит все проблемы". Я глянул на мордочку "чернобурки", и тут же всплыло имя - Смуглянка-молдаванка! Смулечка!

Потом еще была помощь от Настеньки, дочери моей одноклассницы, в аэропорту Кишинева, были улыбки персонала, стюардесс и пограничников, терминалы аэропортов. И вот, наконец, мы дома, в Питере, на Моховой. Добро пожаловать, Смуглянка!"

Мы очень рады, что для котёнка всё закончилось не просто спасением, а ещё и триумфальным переездом в "творческий круг" культурной столицы России. А водителям спешим напомнить: с наступлением холодов кошки, в поисках тепла, забираются во дворах под капоты машин. Будьте предельно внимательны: перед тем, как завести автомобиль, убедитесь, что под капотом машины не находится животное. Это займёт не более минуты, но, возможно, спасёт чью-то жизнь.

Всем мяу!

Фото: VladimirSamsonov

allfun

Еще News Mix