Люди

Дмитрий Польщин: 901 в масштабе 1:43

Каждый день герой этого интервью, рискуя жизнью, летит на красной машине по улицам города навстречу разрушительному пламени. Казалось бы, после рабочей смены меньше всего ему хочется вновь видеть насосы и проблесковые маячки пожарного автомобиля. Но вопреки всему дома он с любовью рассматривает детали своих четырех и шестиколесных спутников, ведь второй страстью командира отделения дежурного караула пожарно-спасательного отряда сектора Центр, Дмитрия Польщина, стал автомоделизм.

Вы с детства мечтали стать пожарным?

Нет, но с детства хотел помогать людям, искал себя в благотворительных организациях, служил сапером в армии, в 2000 участвовал в разминировании в Приднестровье. А потом узнал о вакансии в пожарной охране и понял, что это лучший выбор, если хочешь помогать людям.

Со стороны все кажется романтичным, но ведь в реальности ваша работа – это постоянный риск и стресс?

Риск - да, стресс – только первое время. Ко всему привыкаешь. Иногда, возвращаясь с пожара, даже не помним, как все было: работаешь как автомат. Эмоции мешают, на пожаре их нужно как можно меньше.

Каждый пожарный должен уметь водить специальную машину?

Нет. Должности строго распределены. У каждого свои обязанности и задачи.

Много ли в мире разновидностей пожарных автомобилей?

Разновидностей множество, но пожарная техника делится на три класса: основная, специальная и вспомогательная.

Часто ли в магазинах можно увидеть модели пожарных автомобилей?

Если говорить не об игрушках, то в Молдове их единицы. Модели очень сложно найти, а их стоимость достаточно велика.

Какие материалы используете для конверсии?

Основной материал - модельный пластик разной толщины. А еще много всякой всячины - проволока, пластиковые трубы для цистерн, клей, краску, разные режущие и шлифовальные инструменты.

Вы давно увлекаетесь автомоделизмом?

Любовь к моделям привил отец. Он не дарил мне игрушечные машинки и самолеты, а покупал модели, учил их собирать и беречь. Во времена СССР моделей было множество, и стоили они недорого. 

Сколько автомобилей в вашей коллекции?

Полгода назад было 110 пожарных и более сотни гражданских моделей. Сейчас большая часть коллекции лежит в коробках в ожидании  новых стеллажей - места уже не хватает. Уверен, что в Кишиневе есть коллекции посерьезнее. Правда, вряд ли у кого найдется такое количество пожарной техники.

Кроме автомобилей есть и персонажи, а они откуда берутся?

Фигурки пожарных мне выслал друг по facebook из Франции, он директор пожарного музея Pompiers du Monde.

Главная задача – сделать так, чтобы машина выглядела, как настоящая, или снабдить автомобиль какими-то функциями?

На первом месте реальность. Некоторые окрашивают модели, имитируя следы грязи и подтеков масла. Но так как пожарная техника почти всегда натерта до блеска, то в эти технологии я пока не вникаю. Друзья за границей рассказывают, что модно делать работающие проблесковые маячки.

Как долго вы можете конструировать одну модель?

Кузов могу сделать за день, а вот доработка мелочей и покраска занимают гораздо больше времени. Я вообще торопыжка (улыбается), из-за этого модель иногда приходится переделывать.

Разрешаете сыну играть с машинками?

Да, мне удалось внушить ему любовь к коллекции. Он очень аккуратен с машинками. Самые дорогие и хрупкие модели без меня трогать не разрешаю.

Если что-то сломается, ругать будете?

А смысл? Модель от этого не восстановится. Вообще, я очень спокойный человек, наверное, профессия сказывается.

Журналист: Илона Целихова
Фото: из архива Дмитрия

allfun

Еще Люди