EatStory

York Pub празднует свой День рождения

25 октября York Pub празднует свой второй День рождения. В честь этого события мы решили заглянуть в паб, ознакомиться с английскими традициями и выпить пинту пива. Дружелюбие и профессионализм персонала бросаются в глаза сразу. Так что если вы приехали на место встречи чуть раньше вашего спутника – не переживайте: заскучать вам не дадут. И у официантов, и у барменов всегда найдутся в запасе хорошие шутки и добродушные улыбки. В любой день в зале можно встретить и управляющего, Артёма Петку, который с такой любовью относится к своему детищу, что ежедневно первым заходит и последним покидает паб. С ним мы и побеседовали о предстоящем дне рождения, о традициях паба и ярких моментах, произошедших за эти два года.


Ярких событий, таких как концерты и различные выступления, и правда было много: они здесь проходят каждую неделю, и иногда даже по два раза. Но больше всего Артёму запомнилась «свежая» вечеринка после небольшого ремонта помещения. В августе в честь второго открытия прошел концерт группы «Gum Sellers», собравший под крышей паба целую толпу. Любимая музыка здесь – британский поп-рок 60х-70х годов, и ребятам из «Gum Sellers» на славу удалось создать нужное настроение.


Но не концертами едиными... Кроме них здесь в почёте и английский футбол. Все значимые матчи Лиги Чемпионов и игры Английской Премьер-лиги транслируются в прямом эфире на многочисленные экраны.

Конечно, здесь есть и свои постояльцы. Публика York Pub очень разнообразная: среди постоянных клиентов есть и бизнесмены, и обычные офисные сотрудники, которые приходят в паб расслабиться после тяжелого рабочего дня. Но чаще всего сюда в поисках чего-то родного и понятного заглядывают иностранцы. Дорогу в паб каждый из них находит по-своему: кого-то заносит попутным ветром, а кому-то дают рекомендации друзья, но все они в первую очередь отмечают одно: исключительную «friendliness» персонала. Официанты и бармены прекрасно владеют английским языком, и без особого труда понимают, чего желает ваша душа. Так что в пабе легко можно обойтись и без меню, без страха положившись на рекомендации.


Но если вы всё же попросили меню, вас приятно удивит кухня паба. York Pub - это именно то место, где можно познакомиться с настоящей британской кухней. Шеф-повар паба не понаслышке знакома с английскими гастрономическими тонкостями, так как уже много лет именно она и обслуживает все приемы и мероприятия посольства Британии.

Mеню паба


Говоря о вкусах, невозможно не рассказать о напитках. Но перечислять все сорта пива мы не будем: лишь отметим, что 5 из них – местного производства «LITRA brewery». Производит пиво близкий друг паба, и использует в своих рецептах невероятные секретные ингредиенты. Вот и получаются в итоге и светлый, и красный лагер, а также темный шоколадный портер. Кроме того, в состав некоторых коктейлей входят оригинальные настойки собственного приготовления, такие как ванильная водка или перцовка. Любители виски тоже останутся довольны: на полках бара уютно расположились целых 15 сортов этого напитка. В дополнение к такому ассортименту, в баре недавно появился хьюмидор с сигарами на любой вкус. А если вы просто хотите расслабиться в конце тяжелой рабочей недели, не сильно углубляясь в тонкости различных видов алкоголя, вас приятно удивит коктейльная карта. В ней вы найдете не только классические напитки, но и оригинальные лонги и шоты, придуманные персоналом паба. Но больше всего посетителя удивят расценки. Обстановка должна быть дружелюбной во всём, решили владельцы, и предоставили своим клиентам шанс окунуться в атмосферу Англии по доступным ценам. С которыми вы, кстати, можете ознакомиться на официальной странице паба.

Подписывайся на страницу Eat Me в Facebook, если хочешь всегда быть в курсе событий!