Тема

Литературный Хэллоуин: 10 книг с атмосферой леденящего страха

Главный праздник нечисти уже близко. Чтобы встретить Хэллоуин достойно, не лишне как можно скорее ощутить эмоции ужаса. Хорошая литература – отличный помощник. Смотрим подборку самых страшных книг по версии allfun.


Источник - purodeco.com

1. Колыбельная, Чак Паланик. Эта книга заставляет бояться на генетическом уровне. Ведь нет ничего страшнее смерти ребёнка. Младенцы по неизвестным причинам умирают во сне. Виной всему оказывается старинная африканская колыбельная с заклятием. Герои романа владеют секретом “убийственной” колыбельной и применяют его в самых низких целях.

2. Дракула, Брэм Стокер. Это не просто классика жанра, но и литературная классика. Герой становится пленником замка Дракулы и знакомится с миром вампиров, оборотней и прочей нечисти. Поставим автору плюс и за выбор места событий – пересечение Трансильвании, Молдовы и Буковины. Покрытая лесами и дубравами местность,  кишащая волками и вампирами… Что может быть прекрасней чувства, что ужас где-то рядом?


Источник - motto.net.ua

3.Кладбище домашних животных, Стивен Кинг. Любители неподражаемого Кинга знают, что любое его произведение подходит для этой темы. Король ужаса, повелитель страха умело играет на потаённых струнах человеческой души. Произведение заставит бояться по-настоящему. Автор делает ставку на страх потерять дорогих людей.

4. Тёмный Карнавал, Рэй Бредбери. Большинство знает Бредбери по классической фантастике, где автор добрый и романтичный. “Тёмный карнавал” поможет узнать писателя с другой стороны. Искажённые образы маньяков, панические страхи собственного скелета и смертоносные предметы не позволят оторваться от чтения. Но и читать будет страшно.


Источник - thehappyhousie.porch.com

5. Божественная комедия, Данте Алигьери. Произведение написано в классическом жанре народного творчества – устрашающее начало и приятный конец. Любителей    пощекотать нервишки автор знакомит с девятью кругами ада и чистилищем.

6.Незнакомцы, Тин Кунц. Необычный фантастический роман. Автор описывает судьбы людей, которых, казалось бы, ничего не связывает. Ничего, кроме одной ночи. Зловещая, кровавая луна скрывает страшную тайну, которая не даёт героям покоя. Объединившись, люди должны разгадать эту запутанную историю.


Источник - dborck.files.wordpress.com

7. Ночь в одиноком октябре, Роджер Желязны. Книга для тех, кто хочет окунуться в атмосферу Хэллоуина. Это записи от имени пса, который гуляет с хозяином по ночным улицам Лондона. Компания людей весь месяц играет в увлекательную игру. Развязка истории случается 31 октября, в ночь Хэллоуина.

8. Береника, Эдгар Алан По. Двое душевнобольных полюбили друг друга и решают пожениться, но болезнь приводит их к трагедии. Идею показать внутренний мир душевнобольных автор развил гениально. Хороший слог и динамичный сюжет не заставят скучать.


Источник –  youtube.com

9. На последнем берегу, Невилл Шют. Представьте себе мир, который лежит в радиоактивных руинах. И только далекая Австралия в стороне от апокалипсиса. Книга-катастрофа, в которой каждый сам за себя.

10. Хэллоуин, Лесли Пратт Бэннатайн. Для тех, кому интересна история праздника, рекомендуем прочитать эту книгу. Знакомство с традициями, ритуалами, историей самого жуткого праздника создадут нужное настроение.


Источник - hdhalloweenimages.com

Многие произведения экранизированы, и вы вполне можете заменить книгу фильмом. Но просмотр займёт пару часов, а книга может завладеть вами надолго. Помните, фантазия красочней любого кино и только книга поможет создать собственную, непередаваемую атмосферу страха.

Журналист: Юлия Игнатенко

allfun

Еще Тема