Тема

Почему и как объединяет йога?

Что первое приходит на ум при слове "йога"? Для кого-то этот термин окутан чем-то мистическим, кто-то воспринимает практику как альтернативную зарядку, кому-то йога служит образом жизни. На открытии нового специализированного центра йоги Yoga Center собрались люди разных профессий, возрастов и убеждений. Объединяло их общее слово - "йога".

Наталья, бухгалтер:
"У меня сидячая работа и без спорта поддерживать хорошее самочувствие невозможно. В 2003 году из-за проблем со спиной я вынуждена была заняться йогой и поначалу относилась к практике как в физкультуре. Позже мое увлечение трансформировалось в образ жизни. И сегодня я не могу себя представить без регулярных занятий, чтения соответствующей литературы и изучения йоговской философии".

Стас, основатель онлайн платформы Bicycle digital:
"Я два года приглядывался к йоге. Я сталкивался с ней в разговорах с друзьями и при чтении публикациий. Мне казалось, что там кроется нечто особенное, но личное знакомство все время откладывал. Много лет подряд я самостоятельно медитировал и когда все же решился на йогу, с восторгом открыл для себя то, что практика для меня такая же медитация, где есть возможность слушать себя.

Ольга и Виталий, группа "Мантра ОМ"
Ольга: "На занятия люди приходят поправить здоровье и со временем замечают, как йога влияет на их внутренний мир, окружение и на жизнь в целом. Я пришла в йогу за неким смыслом, философией, направлением пути развития. Со временем я наблюдала, как моя жизнь во многих аспектах становилась гармоничной, мне повстречалось много единомышленников. Йога – это путь, который невозможно предсказать заранее: каждый проходит его по индивидуальному маршруту".

Виталий: "Я часто задавал себе вопросы: кто я, что я тут делаю, почему родился именно в таких условиях, в этой стране. Ответы находились в лекциях и учениях, но это были чужие ответы на мои вопросы. Я собирал информацию и только начав практиковать йогу, я понял, в каком направлении смотреть. Я стал находить собственные ответы. Они оказались внутри".

Вера, инструктор по йоге:
"Йога придает мне уверенности в себе. Раньше я была тревожной и слишком много внимания уделяла тому, что подумают обо мне другие. Практикуя йогу, я выросла в собственных глазах и, кстати, подросла  буквально на пару сантиметров. Я начала дотягиваться до новых высот без помощи извне в прямом и переносном смысле. Сегодня я помогаю своим ученикам пройти собственный путь к обретению внутренней силы".

Лариса Катина и Ольга Киркина, уважаемые леди:
"Многие наши ровесники не могут похвастаться таким отменным самочувствием, как у нас. Йогой мы занимаемся уже больше 15-и лет и результаты - они на лицо".

Лариса: "Я всю жизнь занималась активными видами спорта и даже заработала некоторые спортивные травмы. После 50-и мне пришлось найти занятие с некоторой физической нагрузкой без вреда для суставов. Благодаря йоге я забыла про любые недомогания.

Ольга: "Много лет назад я вывихнула шейные позвонки и за помощью обратилась к известному тогда целителю. Он дал мне книжечку по йоге и настоятельно рекомендовал попробовать. Тогда я ходила в клуб любителей бега, сплавлялась по реке, покоряла горы, вела очень активный образ жизни, и йога позволила мне не бросать спорт".

Ева, будущее нашей страны (8 лет)
"Мне нравится йога, потому что тут можно расслабиться и после занятия мы играем в игры. На других тренировках нам дают просто упражнения, а на йоге еще и называют х именами животных, например "лягушка" и "собака мордой вниз". Моя любимая поза – это поза журавля".

Яна, инструктор йоги для беременных:
"Я преподаю йогу для будущих мамочек и на собственном опыте знаю, через что им приходится проходить во время беременности, в процессе родов и в реабилитационный период. Специальная практика помогает им подготовиться к этим событиям в жизни психологически и физически. Йога учит находить удобство в любой непривычной ситуации и помогает всегда пребывать в состоянии созидания".

Петя, инструктор в Yoga Center:
"Ум обычного человека неустойчив. Когда мы им владеем, он – наш лучший друг, а в бесконтрольном состоянии - наш злейший враг. Медитация – инструмент, который помогает создать условие равновесия ума,  это ведет к познанию своей истиной природы и возможности наслаждаться жизнью. Как пример, одним из направлений йоги, где человек впадает в медитативное состояние, является flow yoga. Ассаны нанизываются на дыхание, перетекают одна в другую и в результате создается некое подобие течения".

Ирина, инструктор в Yoga Center:
"Я практикую йогу уже 10 лет и мне доводилось заниматься в фитнес-клубах, йога-студиях и в ашрамах в Индии. В клубах люди не сталкиваются с понятием философии, студии, как правило, очень узконаправленны. Опытным путем я пришла к выводу, что только в формате специализированного йога-центра можно получить и дать полное представление о том, что же такое йога. Благодаря участию не одного, а многих инструкторов и их опыту, у гостей центра есть возможность познакомиться со всеми аспектами йоги: дыхательными практиками, различными медитациями, релаксационными программами и другими специфическими видами йоги. На базе Yoga Center каждое воскресенье все желающие смогут бесплатно принять участие в лекциях по философии, пении мантр и т.д. Наш принцип: открытость, общение и взаимный энергообмен".

Еще Тема