Тема

С видом на город: места, куда стоит отправиться любителям автомобильной романтики

Скоро наступит зима,  и влюблённые из парков в кафе переместятся в кинотеатры и торговые центры. Но если это надоело, а душа просит приключений, можно отправиться в путешествие по ночному городу. Мы покажем места, где огни Кишинёва горят особенно ярко.  


Фото - hochu.ua

1. Чеканы,  ул. Мария Драган. Знаменитая точка на романтической карте Кишинёва. По выходным автомобили там выстраиваются в плотный ряд. В народе место называют “волна” и оттуда открывается потрясающий вид на Кишинёв. Особенно изобретательные жарят неподалёку шашлык и запускают в небо китайские фонарики.  


2. Въезд в село Келтуитор. Не все знают, что в нескольких километрах от любимой “волны”  есть другая панорама. Вид на город там даже лучше, поэтому автомобилей тоже достаточно. Заехав в поле, можно увидеть город как на ладони. Надеемся,  владельцы земли не очень сердятся на непрошеных гостей.   


3.Монастырь Кэприяна, 40 км от Кишинёва по Полтавке. Направление для тех, кто хочет поездить по вечерней Молдове. Указатели приведут вас к красивой панораме с видом на Кэприянский монастырь. К сожалению, с погодой не повезло,  и мы не смогли ее снять. Если хочется насладиться видом, лучше поехать туда на выходные или в церковные праздники. В эти дни монастырь подсвечивается.


4.Буюканы, конец улицы Кодряну. Разбавим ночные хроники дневной палитрой. Чтобы полюбоваться Кишинёвом, не обязательно ждать ночи. Вот отличная альтернатива – место, откуда виден одновременно город и парк Валя Морилор. Изюминка в том, что, находясь в лесу, можно любоваться урбанистической картиной.



5.Буюканы, ул. Николай Костин. Если ехать по улице Николай Костин и около 12 поликлиники свернуть направо, можно увидеть красивую панораму ночного города. На переднем плане частные дома, а на заднем - весь Кишинёв.


6. Дурлешты, ул. Николая Димо. Этот вид на город стал символом влюблённых. Неудивительно, что на улице Димо появилось кафе с говорящим название “Романтика”. Летом на террасе приятно отдыхать, но в холодное время лучше любоваться видом из окон автомобиля.


Когда солнце, догорая, падает за горизонт, город зажигает огни. Езда по ночным улицам нравится многим. Это хороший способ расслабиться, отдохнуть от суеты и привести мысли в порядок. Дорога жизни состоит из приятных мгновений, и только вам решать, какие огни будут её освещать.

Текст/фото: Юлия Игнатенко

allfun

Еще Тема