Тема

Найди себя: 10 типов обитателей социальных сетей

Интернет – живой мир с уникальным климатом и миллиардами пользователей. Социальные сети, подобно странам, разнятся по численности населения. Их обитатели - это многообразие характеров, религий и мнений. Надеемся, шуточная классификация никого не обидит, а только поможет отнестись к себе с иронией.

Источник фото - www.zastavki.com

1."Нарциссы" – большая часть населения социальных сетей. Лица "нарциссов" мы видим так часто, что знаем лучше, чем свои. Каждый человек немного "нарцисс". Одни занимаются самолюбованием чаще, другие реже. Психологи считают, что каждый человек нуждается в одобрении. "Нарциссы" добиваются признания, активно собирая "лайки".

2."Успешные" – их персональная страница - это коллекция мотивационных цитат и правил успеха. Примечательно, что маятник часто раскачивается от высказываний о бессмертии души до советов о том, как заработать первый миллион.

3."Сердобольные" – их странички - пристанище потерявшихся животных, брошенных детей и голодающих стариков. Не перепутайте "сердобольных" с активистами, которые часто оказывают реальную помощь героям публикаций. "Сердобольные", гуляя по просторам Интернета, собирают любые истории о несправедливости. Часто они не обращают внимания на дату публикации и регион новости.  

4. "Спортсмены" – их профиль - это кладезь фото - и видео уроков по созданию тела мечты. Они активно добавляют фотографии спортивных достижений и рецептов здорового питания. Если владелец странички добился хороших результатов, у него много подписчиков.

Источник фото - www.zozhnik.ru

5.  "Любящие сердца" –  на этой страничке вы не найдёте ничего, кроме доказательств любви героя к своей половине. "Любящие сердца" отправляют друг другу открытки, и, конечно, у них есть альбом под названием "100 первых поцелуев". И конечно, в альбоме, есть 100 снимков единения уст. Иногда образ "любящие сердца" можно применить к хозяевам животных.

6. "Едоки" – славятся нежной любовью к демонстрации своих завтраков, обедов и ужинов. Добившись активности подписчиков, герой может стать ресторанным критиком. "Едоки" –  привычная часть медиа сообщества. Но нет прощения тем, чьи маршруты путешествий угадываются лишь по отметкам в популярных ресторанах. 

Источник фото - www.maximonline.ru

7. "Натуралисты" – люди, в которых дремлет нереализованный пейзажист. Их профили пестрят фотографиями закатов и рассветов, есть даже альбомы с растениями. Многие публикации "натуралисты" берут из сообществ об окружающей среде. Их задача -показать красоту природы как можно большему количеству людей.

8."Доверчивые" – жертвы вирусной рекламы. Рассчитывают, что им улыбнётся удача, и они бесплатно станут обладателями вещи. Их страничка - это сборник коммерческих публикаций. Чаще всего "доверчивых" привлекает перспектива получить телефон сами знаете, какой марки.

9. "Принцы" и "принцессы" – мечтают об идеальных отношениях. Обычно "принцы" и "принцессы" придерживаются противоположных взглядов. У женщин можно найти много публикаций, начинающихся со слов: "Мужчина должен", а у мужчин- с фразы: " Женщина должна". Они категоричны и поэтому редко бывают услышанными.

10. "Провокаторы" – пишут негативные комментарии. У каждой социальной сети есть армия "провокаторов", подобно тому, как в каждой стране есть оппозиция.

Узнали себя?  А какой тип обитателей интернета назовёте вы?

Журналист: Юлия Игнатенко

allfun

Еще Тема