Тема

Новый год в цифрах: сколько стоят новогодние украшения?

Улицы ещё не замело снегом, но приближение главного праздника угадывается по обилию новогодних товаров на прилавках. Хоть журналисты и гуманитарии, но редакция allfun всё-таки достаёт калькуляторы. Давайте посчитаем, во сколько обойдётся украшение дома к Новому году?


Источник фото - wapkin.dp.ua

Дома бывают разными. Поэтому считаем стоимость украшений в одной комнате средних размеров. Скорее всего, это гостиная, в которой отмечают праздник. В кризис даже власти экономят. Мы тоже рассчитали несколько вариантов декора – бюджетный, средний и дорогой.  

Бюджетный вариант: искусственная ёлка с пластиковыми игрушками

Даже ограниченный бюджет – не повод отказаться от праздника. Тем более, сейчас много недорогого декора. Мы сходили на Центральный рынок и изучили ассортимент дешёвых украшений китайского и турецкого производства.

Искусственная ёлка из ПВХ или лески с шарнирным креплением – от 200 леев. Ёлочные игрушки – от 70 леев. Дождик – от 50 леев. Гирлянда – от 40 леев. Общая сумма: 360 леев.

Идея – сделайте украшения своими руками.

Украсьте окна бумажными снежинками. Ещё со школьных времен каждый умеет их вырезать. Почти бесплатное украшение  дарит новогоднее настроение уже во время работы.
Купите широкую ленту и повяжите банты на шторы.
Соберите шишки и обработайте их глиттером – очень эффектный и недорогой вариант декора.

Золотая середина: средние цены на новогодние украшения

Пышная ёлка и стеклянные игрушки стоят дороже, но они и прослужат дольше. Литая искусственная ёлка высотой два метра - от 1000 леев. Стеклянные ёлочные игрушки - от 400 леев. Дождик - от 100 леев. Гирлянда - от 70 леев. Общая сумма: 1570 леев.

Идея: экспериментируйте с гирляндой.

Выбирайте гирлянду с крупными огоньками и светлым проводом. Такие модели стоят немного дороже, но выглядят красивее.  
Повесьте гирлянду на шторы, чтобы огоньки просвечивались сквозь неё.
Украсьте комнату ветками живой ели.

Дорогие новогодние украшения

Вряд ли можно рассчитать максимальную цену чего бы то ни было. Всегда найдётся вариант дороже, были бы деньги. Считаем стоимость украшений высокого качества. Хотя и это не самые высокие цены.

Искусственная ёлка из резины – от 3 500 леев. Стеклянные ёлочные игрушки ручной работы – от 1000 леев. Сувенирные украшения - от 500 леев. Cвето-динамическая гирлянда и свечи – от 300 леев. Общая сумма: 5 300 леев.

Идея: используйте живые элементы декора.

Даже в бетонных “коробках”, окруженные современной техникой, мы тянемся к природе. Поэтому, природные элементы декора всегда в моде. Украшения из цветов, веток и шишек хорошо вписываются в новогодний интерьер.

Восковые свечи создают атмосферу домашнего уюта.
Создавайте правильную цветовую гамму. Настоящие дизайнеры не украшают ёлку дождиком всех цветов радуги.
Живые цветы  - лучшее украшение новогоднего стола.

Взрослые не надеются, что Дед Мороз устроит праздник, появившись из ниоткуда. Зато в Новый год мы можем творить сказку своими руками. Ведь вера в себя - главное условие чуда. Создавая уют в доме и радуя близких новогодними сюрпризами, мы впускаем праздник в наши сердца.

Текст/фото: Юлия Игнатенко

allfun

Еще Тема