Тема

Анонимные признания: кто не ждёт Новый год

В канун Нового года много забот: купить подарки, выстоять очередь за зелёным горошком, накрыть стол. Мы ждём волшебный момент, когда под бой курантов всё станет прошлогодним. Но есть и те, кто мечтает, чтобы ночь поскорее закончилась. Анонимно поговорили с ними.

Внимание! Все имена изменены, а фото, использованные в материале, взяты из свободных источников. На них нет героев статьи.


Источник фото - pikabu.ru

Дмитрий, отдел пожарной безопасности: " В Новый год пожарные начеку. Редко что-то загорается, но бывает. Например, в пасхальную ночь вспыхнул пожар в церкви. Если бы мы отдыхали, неизвестно, чем бы всё обернулось. В праздники многие теряют бдительность – выпивают, взрывают петарды, запускают фейерверки, жгут бенгальские огни. В этом году я не работаю. Но и коллеги на смене не так уж обижены. В кабинете праздничная обстановка. Если не будет вызовов, встретят Новый год в кругу товарищей. Это тоже весело – праздничный стол, по телевизору концерты. Желаю, чтобы с фразой: "Ёлочка, гори", зажглась только гирлянда. Мы рады, когда у вас всё хорошо :) ".


Источник фото - mail.ru

Сергей, врач скорой помощи: "Даже в Новый год нельзя нарушать клятву Гиппократа. Конечно, у дежурных врачей возникает вопрос: "Почему я?". Но надо забыть о желаниях. В новогоднюю ночь много работы у травматологов, кардиологов и в отделении наркологии. Первого и второго января "подтягиваются"  жертвы обильных застолий. Как правило, после праздников больше пациентов в гастрологии. Многие переедают, обострятся панкреатит, холицестит. В целом, работы больше на 20 – 40 процентов, но год на год не приходится".

Михаил, дежурный отдела полиции: " В этом году буду отмечать праздник дома, а в прошлом работал. В новогоднюю ночь много вызовов от пожилых людей, которые недовольны шумом. Если честно, по таким вызовам ездить невесело. Кстати, мы уже работаем в "праздничном" режиме. Некоторые думаю, что ёлку нужно раздобыть самому - срубить и притащить домой трофей. Приходится охранять лесных красавиц".


Источник фото – ivi.ru

Семён, техподдержка интернет-провайдера: "Пользователей Интернета в праздники в сотни раз больше, чем в обычные дни. Это миллиарды по всему миру и более двух миллионов в Молдове. Все спешат поздравить родных и близких. Из-за плохого покрытия, в некоторых местах могут быть проблемы. В офисе всегда есть работники, которые следят за качеством связи. Даже когда бьют куранты. И хотя мы работаем круглосуточно и ежесекундно, не всё в наших силах. Часто бывает, как в фильме "Ирония Судьбы или с лёгким паром -2", где герой забирается на крышу, чтобы починить антенну и окончательно всё портит. Не только в работе, но и в личной жизни. Поэтому просим граждан проявить понимание. Обещаем, будем делать всё, что сможем".

Журналист: Юлия Игнатенко

allfun

Еще Тема