Тема

Финский пример: о городском транспорте Хельсинки

Ситуация со столичным общественным транспортом в Молдове, мягко говоря, неоднозначная. Кишинёвцы смирились с тем, что маршруты меняются, как погода в марте, привыкли к постоянным спорам о повышении стоимости проезда и не забывают сохранять номера телефонов знакомых таксистов, потому что даже в новогоднюю ночь нет уверенности в том, что ты вовремя попадёшь к праздничному столу, дождавшись троллейбуса или маршрутки.  

Но есть на планете места, где общественный транспорт – по-настоящему действенный элемент городской инфраструктуры. О том, как это утроено в столице Финляндии, рассказала на странице своего фэйсбука наша соотечественница, графический дизайнер и фотограф Марина Забугина, живущая сейчас в Хельсинки.


Источник: laituri.hel.fi

1. Трамваи, автобусы, электрички, паромы и поезда метро ходят чётко по расписанию.
2. Отлично налажена работа ночных автобусов, которые заменяют метро (5 евро с 2:00 до 4:30 утра).
3. Есть прекрасный сайт www.reittiopas.fi, который выстраивает маршрут из пункта А в пункт Б, учитывая время отправления или прибытия. Велосипедистам этот сайт тоже помогает.
4. Есть проездные на месяц - прекрасный вариант для тех, кто часто пользуется услугами общественного транспорта. Можно купить карточку и положить на нее определенную сумму. Это выходит дешевле разового билета, купленного в автомате или у водителя. Можно еще платить по телефону. Это дороже, чем пользоваться карточкой, но дешевле, чем разовый билет. Есть возможность заплатить водителю трамвая или автобуса или перед входом в метро купить билет в автомате.
5. Пассажирам верят и это приятно. В метро нет турникетов - только желтая линия на полу, переступая которую, нужно иметь билет. Водитель наземного транспорта ни о чем не спрашивает при входе. Заходишь и все. Но есть контролеры.
6. Велосипед нельзя в час пик провозить в электричке. А вот чемоданы и собаку в любом транспорте можешь провозить бесплатно. Сравните - в Питере, например, мне пришлось платить в метро за чемодан, хоть тот и соответствовал нормам провоза багажа, но казался слишком большим. Злые дяди не пропустили меня через турникет, пока я не отстояла очередь и не купила второй жетон...  И опоздала в аэропорт. В Финляндии собаку в клетку сажать не надо, намордник тоже не понадобится. На всех станциях метро есть лифты и лестницы, так что не придется брать собаку на руки и тащить по эскалатору.
7. У тебя есть час после оплаты проезда, чтобы воспользоваться любым городским транспортом неограниченное количество раз.
8. 80 евро – штраф за неоплаченный проезд. Контролеры всё-таки работают. Можно встретить их в вагоне метро, или у эскалатора, они могут зайти в автобус или трамвай. Проверка проходит быстро, так как пассажиры всегда держат проездной наготове.
9. Ни разу не видела столпотворения в транспорте. Обычно есть свободные сидения. Чаще всего в транспорте тихо, все стараются не разговаривать громко и не тревожить попутчиков.

Фото: @marina.zabughina

 

Сколько стоит проезд в Хельсинки:

• 3 евро, если платишь водителю
• 2,5 евро, если покупаешь билет в автомате
• 2,4 евро, если платишь с помощью СМС
• 2,2 евро, если покупаешь билет на трамвай в автомате
• 2 евро при оплате транспортной карточкой stored-value card
• 50 евро - проездной на месяц (для студентов скидка 50%)

Цены, конечно, не радуют. В оправдание скажу, что в транспорте чисто, водители ездят аккуратно. Можно быть уверенным, что прибудешь вовремя. Но финны любят передвигаться на велосипедах. На Journey Planner  можно так выстроить маршрут, чтобы ехать только по велодорожкам. А если спешишь и выбираешь более короткий вариант, возможно, придется ехать по дороге. А если хочешь еще и любоваться видом,  можно поставить галочку напротив Scenic Looks. Указав, с какой скоростью едешь, получишь более точный расчет. Сайт расскажет, сколько калорий ты сжег и даже пересчитает это в ломтиках шоколада :) Сайт удобен и для пеших прогулок.


Источник: pk.reittiopas.fi

Оригинал публикации – на странице автора.

allfun

Еще Тема