События

В Кишиневе прошел Фестиваль Heartfulness

В субботу, 14 мая, в кишиневском Органном зале, состоялось мероприятие «опыт Heartfulness», в рамках первого международного фестиваля Heartfulness.

В кишиневском Органном зале собрались международные спикеры и те, кто заинтересован в медитациях и здоровом образе жизни. Присуствовающие обсуждали различные темы: секреты успешнщй жизни, освобождение от стресса, медитации, попробовали вживую техники релаксации и медитировали. По окончании мероприятия все присутствующие насладились концертом Национального камерного оркестра.

Алла Ревенко (эксперт в области трансформации и личностного развития, Канада) представила лекцию о влиянии уровня сознания на счастье и успех индивидуума. Она описала примеры того, как регулярные занятия медитацией помогают миллионам людей во всём мире быть счастливыми в личной и профессиональной жизни. Еще она рассказала о влиянии медитации на учеников и студентов.

«Более 30 миллионов студентов во всем мире медитируют. Исследования показали что ученики и студенты которые медитируют 20 минут до и после уроков имеют лучшие результаты на экзаменах и тестах. Концентрация и отсуствие стресса, полученные при помощи медитации, очень полезны для учёбы. В Гарвардском Университете на стене написана фраз, что менеджеру не только рекомендуется медитировать, ему нужно медитировать. Медитировать несложно, медитации не требуют много усилий или специального обучения. Надо просто попробовать. Вам надо сконцентрироваться на одном предмете и не обращать внимание на внешние звуки. Медитировать легко, потому что это естественно»,  - объяснила Алла Ревенко

Алла Ревенко также провела  сеанс релаксации. Релаксация - это важная составляющяя в подготовке к медитации. Участники получили рекомендации по расслаблению мышц, концентрации, проведению  15 минут в состоянии медитации.

В рамках мероприятия, все гости имели возможность попробовать медитации по технике Heartfulness (концентрирование своего внимания на собственном сердце на протяжении сеанса медитации). Большинство участников впервые попробовали медитацию.

Впечатления присуствующих на семинаре были воодушевляющими:

«Это очень просто и вновинку, я никогда бы не подумал,  что за 15 минут можно навести порядок в мыслях»,-  рассказывает одна из участниц.

Михай Козарюк (инжинер по профессии, предприниматель, эксперт по защите природы, Тимишоара, Румыния) второй спикер мероприятия. Он рассказал о ежедневной практики медитации и её влиянии на обыденную жизнь:
«Современный человек подвергается постоянному стрессу. Стресс, который часто перерастает в страдание. Материалистическое общество не думает о своих эмоциях, о том,  что чувствует. Мы думаем аналитически:с делай уроки, сделай то, сделай это. Мы всегда куда-то спешим, у нас всегда какие-то дела. И вот приходит момент в твоей жизни, когда ты понимаешь, что что-то не так. Ты грустный, беспокойный, депресивный и, как часто бывает, это перерастает в серьезную болезнь. Еще один источник стресса - это телевизор. Ты ложишься беспокойны  и встаешь беспокойным. Медитации помогают найти выход из положения. Духовность не стоит денег. Медитации бесплатны».


Игорь Ревенко (путешественник, кинорежиссер, руководитель проекта «Осознанность» из Канады) представил лекцию на тему: «Как повысить свою эффективность, снизить уровень стресса и открыть свой творческий канал?» . Больше всего Игорь Ревенко ссылался на пользу медитации в проффесиональном плане. Он объяснил, почему топовые компании, такие как Apple, Google или Facebook, стимулируют своих сотрудников и менеджеров практиковать медитации ежедневно.

«Станфордский Университет провел иследования среди своих выпусников, которое показало, что самые успешные - не те, кто учились лучше всего, а те, которые обладают какими-либо выдающимися способности. Иследование показало, что только 15% успеха обусловлено хорошей учебой. Для работодателей важнее характер и качества будущего сотрудника. Простые вещи, такие как способность слушать и понимать чрезвычайно важны. Все это дается легко тем, кто регулярно медитирует. Цель медитации - навести порядок в собственных мыслях, стать хозяином собственных чувств. Посредством медитации мы начинаем реагировать и действовать найлучшим образом в каждой ситуации нашей жизни, управлять нашим мышлением».


Участники из Кишинева были впечетляны мероприятием:

«После релаксации я почуствовала, что стала невесомой. Все тело стало легким ,как перышко», - поделилась впечатлениями девушка из зала.

«15 минут медитации и все проблемы исчезли!» - сказал другой участник.

«Я испытала приятные эмоции. Мне не удалось  почувствовавть  полной релаксации, помешали звуки с улицы. Но я представила себе моменты счастья:  семью, улыбки, солнце, безоблачное небо, любовь...  Не знаю, если я правильна поняла процесс медитации, но это оказалось просто и мне очень понравилось», объяснила одна участница.

На второй день фестиваля (воскресение, 15 мая)  состоялось комплексное мероприятие в парке Дендрарий, начиная с 11:00. Все желающие смогли открыть для себя и попробовать медитации, йогу, эко-еду, поучаствовать в  мастер-классах по питанию, красоте и здоровию, посетить выставки фотографий и многое другое. Самые маленькие гости вдоволь наигрались,  попробовали техники релаксации и йогу. Вечером прошел  концерт медитативной музыки и показ кино под открытым небом.

Вход на мероприятие был свободным.

Подробности: facebook.com

Еще События