Люди

DJ Sunny Fish: Мое сознание долго отказывалось верить в победу на "Freedom Festival Moldova"

DJ Sunny Fish: Мое сознание долго отказывалось верить в победу на "Freedom Festival Moldova"

Совсем недавно нашу страну всколыхнуло масштабное событие в мире музыки.  В Молдове впервые состоялся "Freedom Festival" - глобальный фестиваль, на котором выступают лучшие из лучших. Сегодня Allfun представляет интервью с победителем одноименного конкурса ди-джеев - Sunny Fish.

Саша, расскажи, пожалуйста, как ты начинал свою карьеру?

Начинал я со школьных вечеринок. Всегда был в центре внимания (особенно женского), так что, конечно, не смог лишить себя этого удовольствия и после окончания школы. :)

Какая музыка была популярна в то время, когда ты был школьным ди-джеем? Ты ставил модную музыку или что-то необычное?

Во времена моего школьного диджейства все просто с ума сходили от группы "Руки Вверх".  Еще постоянно "крутили" зарубежных исполнителей, таких как Britney Spears, "ATB", "666", других.

В нашей стране, как и в других странах СНГ, ди-джей вынужден играть то, что, нравится публике, и только один трек из десяти он может выбрать на свой вкус. Я всегда старался придерживаться этого правила. В принципе, придерживаюсь его и сейчас.

Что помогло тебе выбрать такое сценическое имя?

Прозвище "Fish" у меня еще со школы, поэтому, когда я начал свою карьеру ди-джея, даже не задумывался над сценическим именем. Правда, один случай заставил меня немного изменить ник-нейм. Пару лет назад мне в ICQ пришло сообщение примерно такого содержания: "Привет, ты DJ Fish?

Ты, правда, приезжаешь к нам в Сочи?! Мы уже купили билеты на твое выступление! Можно будет взять у тебя автограф?".

Я сидел с открытым от удивления ртом и перечитывал это сообщение несколько раз. Потом я узнал, что в России уже давно существует DJ Fish, и понял, что мне надо срочно переименоваться.

После долгих раздумий (а также различных пластических операций) я превратилсявSunny Fish, или как говорят мои друзья, "Саня Фиш".

Ты один из организаторов вечеринок "Teenage Seasons". Как родилась идея - неужели скучал по школьным годам?

Идея возникла у моего коллеги DJ Shafran, а я ее с удовольствием поддержал.

Первая летняя вечеринка прошла на ура и задала новый ритм клубного отдыха для столичных тинэйджеров!

Что главное при проведении вечеринок для подростков?

Самое главное - относиться к молодым клабберам так же, как и к взрослым: уделять им максимум внимания  и организовывать мероприятие на высоком уровне.

Подбор музыки должен соответствовать модным мировым тенденциям. Обычно это хиты и ремиксы на популярных поп-исполнителей ближнего и дальнего зарубежья.

Такого отношения к тинэйджерам как у нас на вечеринках, я в Кишиневе еще не видел!

Иногда на вечеринках ты раздаешь свои промо-диски в качестве призов. Ради чего ты это делаешь?

Я делаю это для того, чтобы у людей после вечеринке оставались не только приятные воспоминания, но и возможность хоть мысленно вернуться на понравившуюся тусовку.

Ну, и конечно, как же без селф-промоушена! :)

Ассоциируешь ли ты какие-то музыкальные композиции с людьми или, может быть,  с определенным местом?

Музыка у меня часто ассоциируется с какими-нибудь событиями. Например, композицию Above&Beyond - Anjunabeach я впервые услышал на фестивале "Global Gathering Freedom Festival" (Украина), глядя, как появляется на небе солнце. Теперь каждый раз, когда звучит этот трек, передо мной возникает тот красивый восход и  довольные лица клабберов.

Ты уже несколько лет создаешь сборники "Лучшая музыка с танцполов Кишинева" или "ЛКК". Расскажи немного об этом.

На сегодняшний день я выпустил 51 сборник. Общее количество скачиваний "ЛКК" превышает 50 тысяч.

Ни один ди-джей нашей страны не имеет таких высоких рейтингов, и никто из них не подвергался такой жестокой критике!

Сборники ориентированы на массового потребителя,  их стилистика Commercial House, Electro-House, Progressive House и  Minimal Tehno.

Ты часто работаешь с кем-то в дуэте. Почему?

Во-первых, дуэт, трио или квартет по-разному преподносит музыкальный или информационный материал, а это делает вечеринку более яркой и насыщенной.

Во-вторых, работать с напарниками легче, ведь есть возможность передохнуть и восстановить силы между сетами и выступлениями. К тому же, это помогает быть потом более объективным в выборе музыки.

В-третьих, работать в компании друзей и коллег намного приятнее!

Совсем недавно в твоей музыкальной карьере была большая победа на "Freedom Festival Moldova". О чем ты подумал, когда узнал эту новость?

"Я в шоке!", "Я счастлив!" - такими были мои первые слова, когда я узнал эту новость. Мое сознание долго отказывалось верить в победу на "Freedom Festival Moldova", для меня это, действительно, очень большой успех.

Что тебе помогло обойти других, более "раскрученных" DJ нашей страны?

Наши более "раскрученные ди-джеи" неправильно поняли настроение и формат фестиваля.

Цитирую слова Дениса Шматова, букинг-менеджера "Вирус Music", компании организовавшей фестиваль - "Мой выбор пал на DJ Sunny Fish. Его микс отлично подходит под формат Freedom Festival и отражает его концепцию, техника не вызывает нареканий, сведения мягкие и грамотные".
Важно еще и то, что участников оценивало не местное жюри. Если бы было наоборот, то мой выигрыш на Freedom Festival, даю 99%, не состоялся бы.

В Молдове до сих пор имеют место такие общественно-политические течения как "кумэтризм" и родственные связи, сквозь которые простому человеку (даже талантливому) пробиться практически невозможно!

Что помогло тебе понять формат фестиваля?

Ежегодные посещения мероприятий Freedom Festival  "Global Gathering" и "Godskichen" на Украине. Я всегда стараюсь перенять все самое лучшее от тех артистов, на чьих выступлениях побывал.

P.S. Пожелаю всем нашим более "раскрученным ди-джеям" посещать подобные мероприятия и обмениваться опытом с коллегами!

Что ты чувствовал, когда играл на одном фестивале с мировыми звездами, Andy Moor и Eddie Halliwell, перед многотысячной толпой?

Мои чувства превышали способность разума охарактеризовать их!

Я был просто счастлив! Передо мной танцевали сотни клабберов... Они протягивали руки к небу, на их лицах была счастливая улыбка, которая подсказывала мне, что я все делаю правильно!

Как ты думаешь, сможешь ли ты составить конкуренцию DJ Andy Moor через 5-10 лет?

Теоретически, конечно, смогу, но возможности Andy Moor в сотни раз превышают мои, поэтому для того, чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к уровню этой звезды мирового класса, мне нужно тренироваться каждый день!

Так что всем спасибо за внимание, а я приступаю к работе! :)

Алина Артюкова

AllMoldova

Еще Люди