События

В Кишиневе прошел Марафон «Вместе ради жизни»

Более 500 человек приняли участие в марафоне «Вместе ради жизни», который прошел 26 июня в Кишиневе в парке Валя Морилор. Организаторами марафона выступили: О. А. «Позитивная Инициатива», Союз организаций работающих в области профилактики ВИЧ и Снижения вреда, И.Ц.«Здоровое будущее», UNODC, UNAIDS и спортивная организация «Sporter».  Марафон был приурочен к Международному дню борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом.

В забеге на 2,5 и 5 километров приняли участие представители неправительственного сектора, государственных учреждений, генерального инспектората полиции, бюро пробации, агентств ООН, люди, имеющие опыт употребления наркотиков, и обычные граждане, которые решили поддержать кампанию «Вместе ради жизни». Первые 300 зарегистрированных участников получили в подарок майку с фирменной символикой кампании, браслеты и значки. В завершении марафона организаторы раздали участникам мороженое и провели лотерею, победителям которой достались ценные призы от спонсоров.

«Мы бежали не ради победы. Мы бежали для того, чтобы визуализировать объединение усилий всех заинтересованных сторон в борьбе с употреблением и распространением наркотиков. В нашем марафоне приняли участие представители различных структур, которые бежали бок о бок с теми, кому удалось совладать с наркозависимостью, и теми, кто пытается справиться с зависимостью сейчас»,- рассказал Руслан Поверга, председатель общественной ассоциации «Позитивная инициатива».

В этот день марафон прошел еще в семи городах: Бельцах, Оргеев, Кагуле, Комрате, Тирасполе, Бендерах и Рыбнице.

Мероприятие прошло по эгидой Национальной комиссии по борьбе с наркотиками (Comisia Națională Antidrog).

В партнерстве с: Министерством здравоохранения, Министерством труда, социальной защиты и семьи, Министерством внутренних дел, Министерством юстиции, Министерством образования, Министерством молодежи и спорта, Генеральным инспекторатом полиции, Бюро пробации, Департаментом пенитенциарных учреждений.

При финансовой поддержке: Центра PAS (грант Глобального Фонда), Посольства Швеции в Молдове, Агентств ООН в Молдове.

Еще События