События

Грандиозный фестиваль Cucuteni 2016 состоялся в эту субботу в Иванче

Креативная и праздничная атмосфера фестиваля Cucuteni 2016 буквально взорвала в эту субботу село Иванча.

Более 2500 гостей фестиваля смогли насладиться выставкой великолепных изделий из керамики и картин от лучших мастеров Европы, Азии и Африки, участников Cucuteni International Art Camp. А также принять участие в мастер-классах по керамике и изобразительному искусству для детей и взрослых. Самые маленькие посетители Cucuteni Festival 2016 смогли участвовать в настоящих археологических раскопках для детей.

Зажигательные танцы и фаер-шоу под ритмы древних инструментов, уроки игры на барабанах и уникальный мастер-класс по телесной перкуссии, в котором участники приобрели уникальный опыт превращения собственных тел в музыкальные инструменты — и все вместе создали уникальный оркестр из музыки тел.

Ярдсэйл от лучших мастериц и мастеров Молдовы, угощения и блюда и напитки, воссозданные по древним рецептам — все это стало частью большого праздника. На него пришли не только гости из Молдовы, но и туристы из многих стран, интересующиеся историей и культурой нашей страны и самой древней европейской Кукутень-Трипольской цивилизации, которая существовала на территории нашей страны 7000 лет назад. Гостями фестиваля стали и послы Италии, Румынии и Венгрии, которые высоко оценили уникальные работы, созданные участниками 3-недельного Международного Арт-Кэмпа Cucuteni 2016.

Ментором Международного Арт-Кэмпа Кукутень 2016 – был всемирно известный креамист из Азербайджана – Мир-Теймур Мамедов.

Кульминацией праздника стал концерт непревзойденного Valy Boghean and Band и грандиозное огненное представление. Огромная керамическая скульптура, созданная участниками Арт-Кэмпа, была предана огню. Эта скульптура — символ древнего кукутень-трипольского плодородия и поклонения силам природы.

Огненная скульптура и часть произведений искусств будут переданы Национальному Музею Искусств Молдовы, чтобы все желающие смогли насладиться уникальной коллекцией работ и приобщиться к наследию древней культуры.

Ждем вас в следующем году!

Еще События